Самый необыкновенный «Изумрудный салат»

Самый необыкновенный «Изумрудный салат»
Оценок пока нет

Изумрудный салат
1.4ХЕ
В этом салате так много  недостатков:

  1. Овсяный хлеб – его просто нельзя заменить чем-то другим (даже гречневым),  а найти не так уж и просто. Придется выпекать своими руками.
  2. Рапсовое масло – дорогущее и тоже редкое.
  3. Цитрусовые – сильнейшие провокаторы кислотного рефлюкса.
  4. Клеверный мед – недешевый и дефицитный.

И так далее и тому подобное. Но я искренне советую вам приготовить «Изумрудный салат». Необычный зеленый цвет, пикантный вкус, творческий процесс приготовления – этого вполне достаточно, чтобы взяться за дело без сомнений.

Готовы? Тогда вперед!

Ингредиенты изумрудного салата:

  • Овсяный хлеб – 1 ломтик
  • Рапсовое масло – 1 ст.л.
  • Оливковое масло (с базиликом) – 2 ст.л.
  • Салат латук – 12 шт.
  • Ломтики авокадо – 12 шт.
  • Мякоть грейпфрута (очищенная, без цедры и перегородок) – 12 долек
  • Киви (очищенный, тонко нарезанный) – 2 шт.
  • Зеленый сладкий перец (нарезанный полукольцами) – 2 шт.
  • Сок лайма – 2 ст.л.
  • Клеверный мед – 1 ст.л.
  • Листья мяты (мелко нарезанные) – 2 ст.л.
  • Орегано

Приготовление изумрудного салата:

  1. Сначала жарим крутоны (или сухари, как кому будет угодно).
  2. Духовку разогреть до 200 градусов. Овсяный хлеб с одной стороны намазать оливковым маслом (чтобы не подгорел), посыпать тертым орегано.
  3.  Выпекать (а скорее сушить) в течение   3-4 минут.
  4. Огонь погасить и потомить еще 2 минутки. Когда хлеб подсохнет, нарежьте его кубиками.
  5. По личному опыту рекомендую пользоваться острым ножом с зубцами.
  6. Теперь возьмет 4 салатных тарелки, каждую из них застелем  3 листьями латука, сверху выложим слой из грейпфрутовых долек, затем ломтики авокадо и кружочки киви.
  7. Еще один слой грейпфрута и киви.
  8. Наше блюдо почти готово. Осталось сделать заправку и полить ею салат.
  9. Для этого в небольшой миске нужно смешать сок лайма и грейпфрута, мед и мяту, рапсовое масло.
  10. Добавить соль и перец по вкусу.
  11.  Если вам кажется, что заправка слишком терпкая, тогда добавьте еще меда.
  12. Полученной смесью заправьте салат, но не перемешивайте.
  13. Сверху посыпьте еще теплыми крутонами.

Изумительное по вкусу блюдо, которое к тому же хорошо усваивается организмом.  Советую подавать «Изумрудный салат» на завтрак.

Насладитесь  сами этим необычным вкусом и сделайте приятно вашим близким. Должно получиться блюда на 4 порции.

Энергетическая ценность (на одну порцию) изумрудного салата:

Калорийность -159
Белки – 3 г
Жиры – 6 г
Углеводы – 28 г
Клетчатка – 4 г

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник