Сентябрьские новости от DiabetDieta, новые рецепты

Сентябрьские новости от DiabetDieta, новые рецепты
5 (100%) проголосовало 2

Хочу сделать небольшое объявление для читателей нашего сайта. Надеюсь, оно Вас порадует и очень вдохновит. Новость касается диабетических рецептов, коих так много (больше 1000).

Сентябрьские новости от DiabetDietaНачну с того, как раньше мы выбирали эти рецепты. Основной критерий был – минимум углеводов. Даже если это торт, то углеводов там должно быть в разы меньше, чем в традиционном рецепте. Этот подход давал свои результаты, и копилочка наполнялась низкоуглеводными вкусными рецептами для диабетика. Да-да, вкус блюда играл тоже немаловажную роль.

Тем временем в поисках информации о диете при сахарном диабете меня стали все больше и больше раздражать статьи типа – этот продукт так полезен для диабетика, потому что мы так сказали. Без доказательств… Например, вот прям только что искала инфу почему сельдерей полезен для диеты. Везде пишут что он и для похудения полезен, и для уровня сахара. А почему – не пишут, просто верьте им.

Меня это стало просто бесить. Например, недавно я написала статью про шиповник при диабете. Вы не представляете, сколько заняло времени найти химический состав и расшифровать его, поняв реальное влияние продукта на организм. А многие просто пишут – полезненько, верьте нам.

Так вот, теперь я меняю подход в выборе диабетических рецептов. Небольшое количество углеводов меня уже не устаревает. Настоящее блюдо для диабетика должно влиять на уровень сахара и работу поджелудочной железы. Думаете это невозможно? А вот и нет!

Мы с Вами уже знаем, что магний влияет на секрецию инсулина и инсулинорезистентность тканей. Марганец тоже влияет на выработку инсулина (напишу об этом статью в скором времени). Для усвоения магния нам нужен калий. И вот мы уже получаем, что блюда с высоким содержанием магния, калия и марганца положительно влияют на компенсацию диабета.

Я уверена, что есть и другие химические элементы, которые влияют на диабет. Работа над поисками этих химических соединений продолжается.

Таким образом, теперь на сайт будут выбираться действительно полезные рецепты. При этом уже размещенные рецепты тоже содержат полезные элементы, я уверена. Просто их не учитывали при выборе.

Пишите в комментариях, как Вам моя идея. Если нравится, лайкайте и делитель с друзьями.

Спасибо, что читаете нас. Будьте здоровы!

Последние комментарии
  1. Лора

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник