Шашлык из креветок под апельсиновым соусом

Шашлык из креветок под апельсиновым соусом
Оценок пока нет

Шашлык из креветок
1.7ХЕ
Жареные на шпажках шашлыки из креветок, дополненные ломтиками апельсинов, кинзой, политые имбирным соусом — объедение, которое к тому же может похвастаться минимальной калорийностью и допустимым уровнем углеводов.

Господа диабетики, как только тучки рассеются и выглянет солнце, айда на природу! Пока еще жара не вступила в права.

Ингредиенты шашлыка из креветок:

  • Апельсиновый сок – ½ ст.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Рубленый зеленый лучок – 2 ст.л.
  • Тертый имбирный корень – 1 ст.л.
  • Кинза рубленая свежая – 1 ст.л.
  • Рисовый уксус – 2 ст.л.
  • Несоленый соевый соус – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Тертая апельсиновая цедра (только оранжевая часть) – 2 ст.л.
  • Красный перец чили – 20 г
  • Королевские креветки (сырые) – 600 г

Как готовить шашлык из креветок:

  1. Любой шашлык всегда начинается с маринада. В маленькой миске взбейте апельсиновый сок, зеленый лук колечками, тертый на самую мелкую терку имбирный корень, мелко рубленную кинзу, соевый соус, большую часть растительного масла, апельсиновую цедру и порошок чили. Удобнее всего это делать кухонным венчиком.
  2. Затем добавляем креветки. Можно даже в замороженном виде.
  3. Перемешиваем их руками очень тщательно.
  4. Маринад должен равномерно покрыть моллюсков.
  5. Отправляем в холодильник на 1-2 часа.
  6. Когда пропитаются, удалите креветки из маринада, но сам маринад не выливайте.
  7. Прокипятите 2-3 минуты, снимите с огня и отставьте. Он нам еще пригодится. Это будет соус.
  8. Нанизайте на шампура креветки и кубики апельсина через один.
  9. Спрысните остатками растительного масла.
  10. Жарьте на горячем гриле по 4-5 минут с каждой стороны.

По готовности блюдо подавать к столу вместе с пиалкой, в которую налить приготовленный ранее соус. Приятного аппетита! Употребить со свежими овощами в теплом виде. Очень сытно! Другие вкусные закуски для диабетиков здесь.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 133
Белки – 8 г
Жиры – 4,5 г
Углеводы – 17 г
Клетчатка – 2,8 г
Натрий – 250 мг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.