Шашлыки из трески с овощами

диетические шашлыки из трески
0.6ХЕ
Умопомрачительно вкусные шашлыки из трески подаются с овощами, а также прекрасным соусом карри с добавлением нежирного греческого йогурта.

Блюда, приготовленные на гриле, содержат мало жира. Ингредиенты шашлыка из рыбы подобраны таким образом, чтобы больным диабетом ничто не угрожало здоровью, при условии, что за один раз больной потребляет не больше порции вкусного мяса рыбы.

Ингредиенты:

  • Стейки трески – 500 г
  • Свежий сок лайма – 4 ст.л.
  • Тертая цедрая лайма – 1 ст.л.
  • Чеснок давленый – 1 зубец
  • Помидоры-черри – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рубленая петрушка – 1 ч.л.
  • Порошок карри – 1 ст.л.
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Сушеный кориандр – 1 ч.л.
  • Морская соль – 1 щепотка
  • Черный перец – 1 щепотка
  • Тертый корень имбиря – 1 ст.л.
  • Нежирная сметана (греческий йогурт) – 250 г

Как готовить диетические шашлыки из трески:

Берем вместительную стеклянную кастрюлю или тарелку. Складываем в нее промытые стейки, поливаем смесью из лаймового сока, цедры лайма и чеснока. Рыбе будет достаточно промариноваться в холодильнике 1-2 часа.

Из оставшихся ингредиентов (кроме лука и томатов) готовим соус. Поместите продукты в блендер и измельчите до однородного состояния.

Жарим шашлыки из рыбы на шампурах. По 3-4 минуты с каждой стороны. Если вам несподручно, можете запечь стейки на решетке. Кому как нравится.

Выкладываем на сервировочном блюде кусочки рыбы. По краю чередуем лук и помидоры. В центр помещаем соусницу.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием шашлык из рыбы, но знайте меру. Не забывайте при сахарном диабете питаться часто, небольшими порциями. Поддерживайте водный баланс. Не стоит также вести слишком пассивный образ жизни, поэтому хотя бы несколько раз в неделю посещайте спортивный зал. И больше позитива в мыслях!

Количество порций: 4

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 207
Белки – 26 г
Жиры – 5 г
Углеводы – 12,5 г
Клетчатка – 1,7 г
Натрий – 162 мг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.