Шикарный капустный салат

Но, один-два раза салатики из сырых овощей очень даже вполне! Сегодня хочу поделиться своей, так сказать, страстью и приготовлю вам просто шикарный диетический салат из капусты и моркови.
Ну и перед тем, как заняться стряпней, скажу вот что: сырые овощи – волокнистая пища. А клетчатка, как вы знаете, для диабета, особенно осложненного лишним весом, — это самое оно.
Причем если хотите похудеть, хрустящая и долго жующаяся пища – лучшее решение. Она обманывает мозг, посылает ему сигналы, мол, жую много, долго, трачу силы, желудок будет полон, а организм сыт. Вот так вот!
А теперь поехали…
Ингредиенты салата:
- Капуста (мелко нашинкованная) – ½ гол.
- Морковь (тертая) – 1 шт.
- Сельдерей (тертый) – 150 г
- Зеленый перец (мелко нарезанный) – 1 шт.
- Лук (лучше зеленый) – 1 шт.
- Петрушка, укроп или базилик (мелко нарезанный) — 1 ч.л.
- Майонез (легкий) – 2 ст.л.
- Сметана (обезжиренная) – 2 ст.л.
- Горчица (не слишком острая) – 1 ст.л.
- Лимонный сок – ½ ч.л.
- Заменитель сахара (стевия) – ¼ ч.л.
Как готовить диетический салат из капусты и моркови:
- Овощи и травы нашинковать по рецепту.
- Сложить в высокой салатной миске.
- Смешать в блендере майонез, сметану, горчицу, сок лимона и стевию.
- Заправка должна получиться густая.
- Добавить в салат и размешать.
- Перед подачей к столу поставить в холодильник минимум на 30 минут.
- Салат пустит сок и капуста станет мягче. Но если передержать, блюдо может «стечь».
Обязательно поделитесь шикарным салатом с людьми, которые вам небезразличны. Должно получиться блюда на 8 порций. Приятного аппетита!
Не переедайте!
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 60
Белки – 1 г
Жиры – 5 г
Углеводы – 3,5 г
Клетчатка – 0,3 г
Натрий – 143 мг