Шведский компот с яблочным соком и ягодами

Шведский компот с яблочным соком и ягодами
4 (80%) проголосовало 1

Сегодня хочу приготовить шведский компот. В принципе, этот рецепт заметно отличается от нашего. Варить на яблочном соке – слишком круто для русского человека.  Но ничего, зато десерт получается очень вкусный и бодрящий, что для жаркого лета очень актуально.

Шведский компот
1.6ХЕ

Хотя ягоды достаточно дорогие, приготовить шведский компот все равно будет дешевле, чем купить консервированные фрукты.

Итак, варим настоящий шведский компот на основе ягод и яблочного сока.

Ингредиенты шведского компота:

  • Вода – 1 ст.
  • Яблочный сок (замороженный концентрат) – ½ ст.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
  • Черника   – 2 ст.
  • Голубика – 2 ст.
  • Клубника — 2 ст.
  • Малина – 1 ст.
  • Корица – ¼ ч.л.
  • Мята

Приготовление компота:

  1. Займемся сиропом. В небольшую кастрюлю вылить воду и талый яблочный концентрат.  Затем поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Налить  в миску немного горячего сока, добавить крахмал и хорошо размешать. Разведенный крахмал перелейте  в кастрюлю и доведите до кипения,  не забывая при этом постоянно помешивать.
  2. Когда сироп прокипит и станет прозрачным, аккуратно (чтоб не обжечься) опустите  ягоды – чернику, ежевику и клубнику.  Осторожно перемешайте, выключите огонь и отставьте кастрюлю в сторону.
  3. Затем перелейте компот в широкую миску, дайте остыть, после этого  поставьте в холодильник. Компот уже холодный, и совсем скоро его можно будет пить.
  4. Разложите по стаканам (фруктовницам) малину и посыпьте корицей. Наполните прохладным компотом.  Сверху можно украсить листьями мяты.
  5. Компот есть десертной ложкой.

Совет! Если свежих ягод нет, в магазине можно купить мороженые, разница практически не ощутима.

Приятного аппетита. У вас должно получиться блюда на 6 порций.

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 74
Белки – 1 г
Жиры – 0 г
Углеводы – 16 г
Клетчатка – 4 мг
Натрий – 5 мг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник