Сливочная запеканка с мускатным орехом
Когда болеете или просто грустно обязательно нужно приготовить что-то особенное. И не надо заморачиваться, искать удовольствие в длительном процессе стряпни. Лично меня процесс готовки не веселит, а вам как будет угодно. В подобной ситуации нужна срочная помощь в виде чего-то ну очень вкусного. Раньше меня спасала мясная запеканка, сейчас я предпочитаю новый рецепт — сливочная запеканка с мускатным орехом.

Если же вы распробовали и влюбились в это блюдо, хотите готовить его каждый день, тогда только на обезжиренном молоке!
Итак, заинтригованы? Перехожу к рецептуре.
Ингредиенты сливочной запеканки:
- Молоко – 500 мл.
- Ванильная эссенция – 2 капли.
- Сахарная пудра – 40 г.
- Яйца (слегка взбить) – 2 шт.
- Мускатный орех (тертый) – 5 г.
Приготовление запеканки:
- Температура духовки — 180 С.
- Перед этим отдельно в небольшой кастрюльке разогрейте молоко, ваниль и сахар, не доводя до кипения.
- Взбейте яйца, постепенно влейте их в приготовленную смесь, постоянно помешивая.
- Затем процедите, перелейте в жаропрочное блюдо или форму для выпечки.
- Сверху посыпьте тертым мускатным орехом, поместите в духовку и выпекайте в течение часа до готовности.
- Подавать к столу с печеными или консервированными фруктами.
Энергетическая ценность сливочной запеканки:
Калорийность – 316
Белки – 14 г.
Углеводы – 31 г.
Жиры – 15 г.