Сливочные яблоки, запеченные с орехами пекан
Сливочные яблоки, великолепный десерт, полноценное основное блюдо. Скажете, что мне не чем вас удивить? Мол, тысячу раз пекли яблоки с орехами. Ан нет! В моем рецепте используются орехи пекан. Они хоть у нас и не растут, зато продаются в таких маленьких магазинчиках у лиц восточной национальности. Обязательно попробуйте сливочные яблоки запеченные с орехами!

Ну и никакого сахара, для этого рецепта я использую исключительно безкалорийные аналоги, которые показаны больным диабетом. Попробуйте и другие десерты для диабетика.
Итак, приступим!
Ингредиенты десерта:
- Заменитель сахара (стевия) – эквивалент 1 ст.л. сахара
- Красные (зеленые) яблоки – 2 шт.
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Молотые орехи пекан – 2 ст.л.
Как готовить сливочные яблоки:
- Яблоки промыть, замочить в воде. Вытереть насухо. Удалить сердцевину. Вы должны сделать аккуратную выемку, в которую мы положим начинку. Если приготовление затянется, сбрызните внутренность лимонным соком, чтобы не появились темные пятна.
- В небольшой миске развести масло и подсластитель. В принципе, для этого рецепта больше подойдет коричневый сахар или нектар агавы, но стевия в данной ситуации – самый диетический из всех возможных вариант. Будьте осторожны с подсластителем, не положите больше нужного, иначе получится горько. Внимательно читайте инструкцию к стевии.
- Нафаршируйте каждое яблоко столовой ложкой начинки. Сверху посыпьте орешками.
- Отправьте противень с яблоками в разогретую духовку. Время приготовления – 6-8 минут. Конечно, яблоки можно запечь и в микроволновой печи, но тогда не получится румяной корочки.
Приятного аппетита! Кушайте яблоки, запеченные с маслом и орехами пекан, на завтрак. Они доставят вам искреннее удовольствие, к тому же наполнят желудок клетчаткой и белками, которые долго дарят ощущение сытости.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность (на одну порцию) сливочных яблок:
Калорийность – 129
Белки – 0,8 г
Жиры – 8 г
Углеводы – 16 г
Клетчатка – 2,5 г
Натрий – 32,5 мг