Сливочный соус из тунца и острого перца
В списке вкусных и полезных для здоровья соусов пополнение. Сегодня мы приготовим диетический сливочный соус, состоящий из репчатого лука и зелени кины, красного и белого перца, ну и, конечно же, рыбы. Чтобы не получилось слишком сухо, добавим немного (самую малость!) легкого майонеза.

Тунец, если в ближайших магазинах вы не найдете эту рыбу, можно заменить чем-то более доступным.
Соус полезен по причине большого количества омега-3 жирных кислот и допустимого содержания углеводов. При сахарном диабете, напомню, это важно.
Ингредиенты сливочного соуса :
- Лук репчатый (небольших размеров) – 1 шт.
- Кинза свежая (измельченная) – 2-3 ст.л.
- Острый красный перец (свежий) – 1 шт.
- Тунец – 300 г
- Легкий майонез – 4 ст.л.
- Белый перец – ¼ ч.л.
Приготовление соуса:
- Филе тунца освободить от кожуры и костей. Отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Дать охладиться.
- Положите в кухонный блендер рубленую кинзу, измельченный красный перец, репчатый лук. Овощи взбить до однородной массы.
- На следующем этапе добавьте кусочки рыбы, включите блендер на максимальные обороты. Через несколько десятков секунд заправьте смесь майонезом, посыпьте белым перцем, последний раз перемешайте.
- Рыбный соус готов. Остается переложить его в герметичную стеклянную посуду и перед подачей выдержать несколько часов.
Заправка из тунца украсит привычный вкус овощных салатов, она также прекрасно сочетается с диетическими хлебцами и крекерами из грубой муки.
Приятного аппетита! Организовывайте процесс питания правильно, выбирайте нежирные, низкоуглеводистые продукты. Не забывайте постоянно вести дневник питания, учитывая пищевую ценность каждого блюда.
Количество порций: 6
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 200
Белки – 11,5 г
Жиры – 16 г
Углеводы – 0,8 г
Клетчатка – 0,15 г
Натрий – 281 мг