Сливочный соус из тунца и острого перца

диетический сливочный соус
0.8ХЕ
В списке вкусных и полезных для здоровья соусов пополнение. Сегодня мы приготовим диетический сливочный соус, состоящий из репчатого лука и зелени кины, красного и белого перца, ну и, конечно же, рыбы. Чтобы не получилось слишком сухо, добавим немного (самую малость!) легкого майонеза.

Тунец, если в ближайших магазинах вы не найдете эту рыбу, можно заменить чем-то более доступным.

Соус полезен по причине большого количества омега-3 жирных кислот и допустимого содержания углеводов. При сахарном диабете, напомню, это важно.

Ингредиенты сливочного соуса :

  • Лук репчатый (небольших размеров) – 1 шт.
  • Кинза свежая (измельченная) – 2-3 ст.л.
  • Острый красный перец (свежий) – 1 шт.
  • Тунец – 300 г
  • Легкий майонез – 4 ст.л.
  • Белый перец – ¼ ч.л.

Приготовление соуса:

  1. Филе тунца освободить от кожуры и костей. Отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Дать охладиться.
  2. Положите в кухонный блендер рубленую кинзу, измельченный красный перец, репчатый лук. Овощи взбить до однородной массы.
  3. На следующем этапе добавьте кусочки рыбы, включите блендер на максимальные обороты. Через несколько десятков секунд заправьте смесь майонезом, посыпьте белым перцем, последний раз перемешайте.
  4. Рыбный соус готов. Остается переложить его в герметичную стеклянную посуду и перед подачей выдержать несколько часов.

Заправка из тунца украсит привычный вкус овощных салатов, она также прекрасно сочетается с диетическими хлебцами и крекерами из грубой муки.

Приятного аппетита! Организовывайте процесс питания правильно, выбирайте нежирные, низкоуглеводистые продукты. Не забывайте постоянно вести дневник питания, учитывая пищевую ценность каждого блюда.

Количество порций: 6

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 200
Белки – 11,5 г
Жиры – 16 г
Углеводы – 0,8 г
Клетчатка – 0,15 г
Натрий – 281 мг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.