Сливочный соус с эстрагоном, дижонской горчицей и чесноком
Еще один мой персональный эксперимент. В последнее время я все чаще кладу в блюда душистую травку под названием эстрагон.

Как-то раз в глубинах западного интернета я натолкнулся на просто изумительный рецепт соуса в котором, кстати говоря, был эстрагон.
Пахучий сливочный соус с эстрагоном украсит практически любое кушанье. Особенно рекомендуется подавать его с сырыми овощами, низкоуглеводными хлебцами, а также вегетарианскими кашами.
Ингредиенты сливочного соуса с эстрагоном:
- Сметана (с низким процентом жира) – ½ ст.
- Майонез легкий – 2 ст.л.
- Дижонская горчица – 2 ст.л.
- Масло оливковое (холодного отжима, без добавок) – 2 ст.л.
- Сушеный эстрагон – 2 ч.л.
- Измельченный чеснок – ½ зубца
- Соль – ½ ч.л.
Приготовление сливочного соуса:
Сметану, майонез, горчицу и масло взбиваем вручную венчиком. Следом добавляем эстрагон, давленый чеснок, аккуратно растираем еще раз ложкой, а затем перекладываем в герметичный стеклянный контейнер.
Теперь соусу требуется время настояться. Поставьте его на верхнюю полку в холодильнике на несколько часов. Спустя несколько часов заправка с эстрагоном может считаться готовой. Она прямо-таки рвется изумить ваши вкусовые рецепторы. Берите скорее в руки ложечку. Попробуйте и другие диетические соусы для диабета.
Здорового вам аппетита и стабильного уровня глюкозы в крови! Не переедайте.
Количество порций: 6
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 96
Белки – 0,86 мг
Жиры – 8,7 г
Углеводы – 2,1 г
Клетчатка – 0 г
Натрий – 249 мг