Сливочный соус на травах

Сливочный соус на травах
Оценок пока нет

сливочный соус на травах
0.4ХЕ
Хотите, можете называть сегодняшнее блюдо соусом, хотя скорее это закуска, но не суть важно. Не знаю как правильно, но я ставлю перед собой тарелку с овощами и зеленью, которые щедро макаю в соус, кладу в рот и аппетитно всем этим похрустываю. Лепота!

Поверьте, когда я это ем, почему-то все мои домочадцы сразу же сбегаются вокруг, как пчелы на мед. Что ж, я не жадный. С вами, увы, поделиться готовым соусом не судьба, а вот рецептом — пожалуйста.

Сливочный соус на травах готовится, как говориться, из подножного корма. Никакой дорогой экзотики! Только то, что есть в холодильнике у каждого среднестатистического россиянина, белоруса, украинца и (впишите сюда свою национальность).

Всего три минуты и двухдневный завтрак вам обеспечен. Начнем.

Ингредиенты сливочного соуса на травах:

  • Творог (обезжиренный) – 1 ст.
  • Йогурт (обезжиренный, без добавок) – ½ ст.
  • Зелень укропа (измельченная) – 1 ст.л.
  • Зелень петрушки (измельченная) – 1 ст.л.
  • Зеленый лук (рубленый) – 1 ст.л.
  • Чеснок (толченый) – 1 зубчик
  • Морская соль – ¼ ст.л.
  • Черный душистый перец (молотый) – ¼ ст.л.

Приготовление сливочного соуса:

Разомните творог вилкой в небольшой миске или глубокой тарелке. Смешайте с укропом, петрушкой и зеленым луком, добавьте толченый чеснок, заправьте йогуртом, посолите, поперчите. Вот и все!

Перед употреблением держать в холоде примерно 1-2 часа.

Приятного аппетита! Сливочный соус на травах украсит вкус ваших любимых овощей, его можно намазывать на хлебцы или цельнозерновые гренки.

Правильный образ жизни, здоровое питание, учет калорий и углеводов поможет вам, господа диабетики, жить счастливо долгие годы.

Непременно позвольте снять пробу приготовленного сливочного соуса вашим родным и близким. Им точно понравится ваша простенькая стряпня.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 65
Белки – 6 г
Жиры – 3 г
Углеводы – 4 г
Клетчатка – 0,1 г
Натрий – 165 мг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.