Сливочный соус на травах
Хотите, можете называть сегодняшнее блюдо соусом, хотя скорее это закуска, но не суть важно. Не знаю как правильно, но я ставлю перед собой тарелку с овощами и зеленью, которые щедро макаю в соус, кладу в рот и аппетитно всем этим похрустываю. Лепота!

Поверьте, когда я это ем, почему-то все мои домочадцы сразу же сбегаются вокруг, как пчелы на мед. Что ж, я не жадный. С вами, увы, поделиться готовым соусом не судьба, а вот рецептом — пожалуйста.
Сливочный соус на травах готовится, как говориться, из подножного корма. Никакой дорогой экзотики! Только то, что есть в холодильнике у каждого среднестатистического россиянина, белоруса, украинца и (впишите сюда свою национальность).
Всего три минуты и двухдневный завтрак вам обеспечен. Начнем.
Ингредиенты сливочного соуса на травах:
- Творог (обезжиренный) – 1 ст.
- Йогурт (обезжиренный, без добавок) – ½ ст.
- Зелень укропа (измельченная) – 1 ст.л.
- Зелень петрушки (измельченная) – 1 ст.л.
- Зеленый лук (рубленый) – 1 ст.л.
- Чеснок (толченый) – 1 зубчик
- Морская соль – ¼ ст.л.
- Черный душистый перец (молотый) – ¼ ст.л.
Приготовление сливочного соуса:
Разомните творог вилкой в небольшой миске или глубокой тарелке. Смешайте с укропом, петрушкой и зеленым луком, добавьте толченый чеснок, заправьте йогуртом, посолите, поперчите. Вот и все!
Перед употреблением держать в холоде примерно 1-2 часа.
Приятного аппетита! Сливочный соус на травах украсит вкус ваших любимых овощей, его можно намазывать на хлебцы или цельнозерновые гренки.
Правильный образ жизни, здоровое питание, учет калорий и углеводов поможет вам, господа диабетики, жить счастливо долгие годы.
Непременно позвольте снять пробу приготовленного сливочного соуса вашим родным и близким. Им точно понравится ваша простенькая стряпня.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 65
Белки – 6 г
Жиры – 3 г
Углеводы – 4 г
Клетчатка – 0,1 г
Натрий – 165 мг