Сложный соус с паприкой под любой гарнир

Сложный соус с паприкой под любой гарнир
4 (80%) проголосовало 1

Соус с паприкой сладкий и сливочный, томатный соус на основе разноцветного сладкого перца с отменной венгерской паприкой. Аппетитное дополнение к любому гарниру. Must have рецепт для каждого заядлого кулинара.

соус с паприкой
1.1ХЕ

Ингредиенты соуса с паприкой:

  • Нарезанный клиньями сладкий красный болгарский перец – 1 шт.
  • Нарезанный клиньями сладкий зеленый болгарский перец – 1 шт.
  • Большая красная луковица – 1 шт.
  • Маргарин – 1 ст.л.
  • Мука белая – 2 ст.л.
  • Сушеная венгерская паприка – 1 ст.л.
  • Морская соль – ½  ч.л.
  • Любой острый томатный соус (например, Ворчестер) – 200 мл
  • Овощной бульон (без соли) – ½ ст.
  • Белое вино – ½ ст.
  • Нежирная сметана – ½ ст.

Приготовление соуса:

Растопить на среднем огне маргарин или сливочное масло. Обжарить на нем кусочки перца и луковые кубики. Первый этап займет от 10 до 15 минут.

Отдельно комбинируйте муку, паприку, соль и перец. Смесь нужно будет пересыпать на сухую сковороду, обжарить на сильном огне, пока мука не станет розовой.

Переместить зажаренную муку к пассированным овощам. Налить туда же томатный соус, бульон и вино. Довести до кипения. После этого жар уменьшить до минимума. Прокипятить 5-7 минут.

В самом конце смешать томатную основу со сметаной. Соус готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита! Другие соусы тут.

Дорогие мои читатели, что бы ни случилось, будьте здоровы, сильны духом. Продолжайте заниматься спортом, пить чистую воду, говорить добрые слова своим близким.

Мы обязательно прорвемся!

Количество порций: 6 порций

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 97
Белки – 3 г
Жиры – 2 г
Углеводы – 13,6 г
Клетчатка – 1,7 г
Натрий — 260 мг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник