Соевый соус с ананасами и кунжутным маслом

В качестве загустителя добавим немного соевой пасты мисо. Этот продукт безумно богат железом, цинком, кальцием и в особенности витаминами А и D.
Не сомневаюсь, что соевый соус с ананасами и кунжутным маслом, после того как вы его попробуете, займет почетное место на вашей личной кулинарной доске почета.
Ингредиенты соевого соуса с ананасами:
- Сок с мякотью из свежих ананасов – 1 ст.
- Соевая паста мисо – 1 ст.л.
- Соевый соус (лайт) – 1 ст.л.
- Рисовый уксус – 1 ст.л.
- Фильтрованная вода – ¼ ст.
- Кунжутное масло (темное) – 1 ст.л.
- Чеснок (прессованный) -1 зубец
Приготовление соевого соуса:
Перемелите в кухонном комбайне мякоть ананаса (без сердцевины) до состояния пюре. Добавьте пропущенный через пресс или мелко измельченный чеснок, а также все остальные ингредиенты, указанные в рецепте. Взбейте, пока смесь не станет однородной. Перелейте в стеклянную посуду. Хранить соус желательно в холодильнике под крышкой не дольше 7-10 дней.
Идеальная заправка, которую на Востоке подают со свежими овощами.
Хотя углеводов в соусе не так уж и много, постарайтесь им не увлекаться. Порция за один прием пищи – и не более того. Рекомендую заправлять овощи, содержащие щадящее количество углеводов.
Здоровья всем и каждому! Кушайте правильные блюда, проект diabetdieta.ru всегда поможет вам в этом непростом деле.
Настойчиво советую считать углеводы и калории. Старайтесь жить активной, спокойной жизнью.
Обязательно поделитесь рецептом соуса с близкими, друзьями и коллегами по работе. Несите, как говориться, добро в массы!
Количество порций: 8
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 26
Белки – 0,4 г
Жиры – 2 г
Углеводы – 2 г
Клетчатка – 0,1 г
Натрий – 255 мг