Солея с арахисом, приготовленная в духовке

Солея с арахисом, приготовленная в духовке
Оценок пока нет

диетическая солея с арахисом
0.8ХЕ
А как вам рыба с арахисом? Кусочки солеи или камбалы, запеченные в духовом шкафу, очаруют полость вашего рта и подарят настоящий праздник желудку.

Гарантирую, что вы влюбитесь в это кулинарное чудо после первого кусочка. Не верите? Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • Сухари панировочные (среднего размера) – 1 ст.
  • Несоленый арахис – ½ ст.
  • Сушеная петрушка – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный перец – 1 ч.л.
  • Легкий майонез – 3 ст.л.
  • Свежий лаймовый сок (без мякоти) – 1 ст.л.
  • Солея (камбала) – 600 г

Как готовится диетическая солея с арахисом:

  1. Поместите в блендер панировочные сухари, арахис, петрушку, соль, перец. Измельчите, чтобы получилась однородный сухой порошок.
  2. Насыпьте смесь в тарелку или любую другую удобную для вас неглубокую посуду.
  3. Отдельно в тарелочке смешайте майонез и сок лайма.
  4. Подготовьте рыбу: разморозьте филе, помойте и промокните насухо.
  5. Теперь мокните каждую сторону сначала в майонез, а затем в панировку. Проверьте, чтобы рыба была покрыта равномерно.
  6. Запекать на противне, застеленном вощеной бумагой. Температура максимальная.
  7. Время приготовления – не более 10 минут, иначе можно пересушить.

Приятного аппетита! Солея – рыба, в принципе, немного жирноватая, поэтому после приготовления можно аккуратно убрать излишки жира, промокнув бумажным полотенцем каждый кусочек.

Старайтесь сильно не набрасываться на столь вкусную рыбную запеканку. Порция за раз – не более того. Чтобы компенсировать потраченные силы этого вполне достаточно.

Не забывайте поддерживать правильный водный баланс. Каждый день не ленитесь заниматься спортом. Улыбайтесь окружающим людям. Ведите себя искренне, это положительно отразится на уровне глюкозы в крови.

Количество порций: 6

Энергетическая ценность (на одну порцию) солеи с арахисом:

Калорийность – 235
Белки – 28 г
Жиры – 6,5 г
Углеводы – 15 г
Клетчатка – 1 г

Натрий – 500 мг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.