Сом, запеченный с пармезаном

Из сома получился отменный рыбный суп, супруга приготовила паровые котлеты. Остался небольшой кусочек. Его я пущу на вкуснейшую запеканку с сыром. Вы со мной?
Ингредиенты:
- Сом (филе) – 500 г
- Обезжиренная сметана – 3 ст.л.
- Тертый сыр пармезан – 50 г
- Белая или цельная мука – 2 ст.л.
- Черный молотый перец – ¼ ч.л.
- Сушеная паприка – ½ ч.л.
- Морская соль – по желанию
Как готовится диетический сом:
В самом начале хорошо прогреем духовку. Установите температурный регулятор на отметке 200 градусов. Через 15-20 минут можно запекать.
Разрежьте указанное количество филе сома на 4 части. Натрите сметаной. Дайте немножко пропитаться.
Пока сомятина маринуется, потрите на самую мелку терку твердый нежирный пармезан, смешайте его с мукой, паприкой и солью. Обваляйте каждый кусочек в панировке. Излишки стряхните похлопывающими движениями ладонью.
Выложите рыбу на противень, который обязательно нужно предварительно натереть растительным маслом. Запекать 8-12 мину на верхней полке духового шкафа с включённой конвекцией.
Приятного аппетита! Сом – рыба сбалансированная в плане пищевой ценности. Подавать блюдо лучше с сырыми овощами, у которых низкий гликемичекий индекс. Побольше свежей зелени!
Количество порций: 4
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 62
Белки – 5 г
Жиры – 3 г
Углеводы – 4,5 г
Клетчатка – 0,2 г
Натрий – 183 мг
Попробуйте и другие диабетические рецепты.