Соте из свинины с ежевикой
0.5ХЕ

0.5ХЕ
Ингредиенты соте из свинины:
- Свинина – 1 кг.
- Соль – ¼ ч.л.
- Перец – ¼ ч.л.
- Оливковое масло – 3 ч.л.
- Лук шалот (семейный лук) – 1 большая луковица (мелко нарезанная)
- Тимьян (сушеный) – 1 ч.л.
- Портвейн – 50 мл.
- Нектар (сок) из ежевики – 50 г.
- Куриный бульон (не соленый) – 50 мл.
- Бальзамический уксус – 2 ст.л.
- Кукурузный крахмал – 1 ½ ч.л.
- Ежевика (свежая или замороженная) – 1 ст.
- Сливочное масло – 2 ч.л.
- Вода – 2 ч.л.
Как готовить диетическое соте из свинины:
- Свинину порезать на средние куски, слегка отбить, натереть солью и перцем.
- Разогреть сковороду, добавить 2 ч.л. оливкового масла.
- Мясо обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Переложить на тарелку и дать немного остыть.
- В эту же сковороду добавить 1 ч.л. масла, лук, тимьян.
- Готовить, помешивая в течение 1 минуты.
- Затем добавить портвейн (или крепкий чай), нектар из ежевики, бульон и уксус – все это довести до кипения.
- Убавить огонь, готовить в течение 5 минут, постоянно помешивая.
- Отдельно в небольшой миске развести крахмал на воде, полученную смесь перелить в соус, медленно перемешать до загустения.
- Уменьшить огонь до минимума, положить ягоды ежевики и сливочное масло, продолжать готовить, помешивая до тех пор, пока масло не растает.
- Вернуть мясо на сковороду, накрыть крышкой и протушить еще 5-7 минут.
Подавать к столу теплым. Приготовление займет не более 30 минут, блюдо рассчитано на 4 порции. Другие вторые блюда здесь.
Энергетическая ценность (1 порция):
Калорийность — 264
Жир — 8 г
Моно жиры — 3 г
Холестерин — 57 мг
Углеводы – 11 г.
Белок – 22 г.
Клетчатка – 2 г.
Натрий — 342 мг.
Калий — 624 мг.