Соус из авокадо и вассаби под морепродукты

 Соус из авокадо
0.5ХЕ
Рыба и различные другие морепродукты – это, пожалуй, лучшая еда при диабете. Во-первых, много белка, во-вторых, мало углеводов, в-третьих, такая еда лучше усваивается, чем мясо.

Но, согласитесь, под креветки, мидии или кальмары нужен правильный соус. Желательно, чтобы это было что-то оригинальное.

Сегодня мы приготовим пропитанный восточными мотивами соус из авокадо к рыбе. Приятная штука, скажу я вам.

Ингредиенты соуса из авокадо:

  • Паста вассаби – 2 ст.л.
  • Авокадо (средних размеров) – 1 шт.
  • Яблочный уксус – 3 ст.л.
  • Морская соль – 1 щепотка
  • Заменитель сахара – 1 щепотка
  • Черный перец – 1 щепотка

Приготовление соуса:

Ополосните авокадо теплой и холодной водой. Разрежьте на половинки. Удалите ножом косточку. Столовой ложкой извлеките мякоть. Нарежьте кусками.

Поместите авокадо в кухонный комбайн. Измельчите до консистенции пюре. Добавьте вассаби, уксус, соль, заменитель сахара и перец.

Размешайте все ингредиенты ложкой. Перелейте в стеклянный контейнер для хранения продуктов.

Срок пригодности соуса не более 14 дней. Держать в холодильнике на верхней полке.

Приятного аппетита! Кушайте умеренно даже диетические соусы, особенно при сахарном диабете. Пополняйте запасы жидкости, это поможет ускорить метаболизм. Ходите на спортивные тренировки. Позитивное мышление позволяет диабетику держать уровень глюкозы в крови в норме.

Количество порций: 6

Энергетическая ценность (на одну порцию) соуса из авокадо:

Калорийность – 68
Белки – 1,3 г
Жиры – 5,8 г
Углеводы – 4,8 г
Клетчатка – 1,3 г
Натрий – 175 мг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.