Соус из чеснока и сыра фета
Сыр и майонез. Кажется жирно? Пожалуй…. Но если из этих двух ингредиентов приготовить соус из чеснока, заправить его душистыми травами, получится вкуснотища!

Пресные и кажущиеся безвкусными овощи преображаются, если их окунуть в сырно-чесночный соус. Одно замечание: почему-то диабетики постоянно забывают считать углеводы и калории, получаемые за счет заправок. А зря! Ведь они в них тоже есть. Надеюсь, вы учтете этот момент.
Переходим к приготовлению. Ничего сложного. Здесь, как говориться, тяп-ляп и все готово. Главное выдержать пропорции, указанные в рецепте. Приступим, наконец.
Ингредиенты соуса из чеснока:
- Сыр фета – 100 г
- Плавленый сыр (мягкий) – 120 г
- Майонез (с низким содержанием жира) – 50 г
- Чесночный порошок – 1 ч.л.
- Базилик (сушеный) – ¼ ч.л.
- Кориандр (сушеный) – ¼ ч.л.
- Укроп (сушеный) – 1/8 ч.л.
- Тимьян (сушеный) – 1/8 ч.л.
Приготовление соуса:
- В кухонном комбайне перемешать два вида сыра.
- Заправить майонезом (попробуйте приготовить майонез сами https://diabetdieta.ru/majonez-pri-diabete/ ), добавить специи и травы.
- Перед употреблением рекомендуется охладить.
- Соус из чеснока и сыра дополнит вкус сырых и приготовленных овощей.
- Ничем не уступает популярным магазинным аналогам, напичканным вредными для здоровья добавками.
- Блюдо относительно жирное, уменьшить количества жира можно за счет обезжиренных сортов сыра.
Приятного аппетита! Соус очень вкусный, поэтому есть его нужно с особой осторожностью. Будьте бдительны, не забывайте вести учет потребляемых углеводов и калорий.
Количество порций: 24
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 28
Белки – 0,5 г
Жиры – 3 г
Углеводы – 0,2 г
Клетчатка – 0,1 г
Натрий – 40 мг