Соус из голубого сыра
Сегодня отойдем от традиционной рабоче-крестьянской пищи. В каждом из нас наверняка есть хотя бы капелька благородства, так почему бы изредка не баловать себя разного рода вкусностями.

Не отчаивайтесь, всегда можно освежить набившие оскомину блюда, вопрос заправки.
Сегодня я научу вас готовить соус из голубооко сыра. Все до банальности просто. Не верите? Читайте и повторяйте за мной.
Ингредиенты соуса из голубого сыра:
- Майонез (нежирный) – 450 г
- Голубой сыр с плесенью (крошеный) – 400 г
- Бальзамический уксус – 1 ст.л.
- Черный перец (в зернах) – ¼ ч.л.
- Чесночный порошок – 1 щепотка
- Обезжиренный кефир – ¼ ст.
Приготовление соуса:
Подберите удобную миску небольших размеров. В нее покрошите руками сыр, добавьте майонез, бальзамический уксус, немного перца, чесночный порошок.
Возьмите в одну руку венчик и начинайте мешать. В другую – пакет с кефиром, вливайте его постепенно, продолжая движения.
Когда соус приобретет однородную консистенцию, обязательно отправьте его в холодильник. Настоявшись 15-20 минут, вкус станет только лучше.
Много не наготавливайте. Срок хранения соуса из голубого сыра короткий, и составляет не более 2-х суток.
Приятного аппетита! По моим личным наблюдениям сырный соус прекрасен в овощных салатах. Мои же домочадцы добавляют его куда угодно – от макарон и вареников, до мясных и рыбных блюд.
Сырная заправка невероятно хороша, поэтому старайтесь держать себя в руках, не переедайте.
Считайте углеводы, калории, соблюдайте принципы здорового питания. Активный образ жизни при сахарном диабете – лекарство от многих осложнений, связанных с болезнью. Не забываем о хорошем настроении. Без него не добиться компенсации!
Количество порций: 18
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 185
Белки – 0,6 г
Жиры – 20 г
Углеводы – 0,3 г
Клетчатка – 0 г
Натрий – 165 мг