Соус из разноцветного сладкого перца и оливкового масла

Соус из разноцветного сладкого перца и оливкового масла
5 (100%) проголосовало 1

Осень еще пока золотая. Дождя не видать, на улице солнечно и тепло. Прогулявшись по рынку, я удивился, сколько даров лета предлагают нам жители сел. Грех не воспользоваться. Сегодня я попытаюсь приготовить особый соус — диетический соус из сладкого перца. В основе – сладкий перец, зелень и оливковое масло с базиликом. Соус достаточно приятный на вкус и подойдет как для овощных, так и для разнообразных мясных блюд.

диетический соус из сладкого перца
0.2ХЕ

Очень легкий, питательный и витаминный. Рекомендую его готовить хотя бы через день. В этом блюде, кстати,  достаточно много клетчатки, которая дарит ощущение сытости. Самое приятное: из-за невысокой жирности и остроты нет изжоги. Для меня, признаюсь честно, это большая проблема.

Итак, возьмите авоську и бегом на рынок покупать все необходимые по рецепту ингредиенты. Возвращайтесь на свою любимую кухню, где вместе займемся увлекательным процессом стряпанья.

Ингредиенты соуса:

  • Зеленый перец (сладкий, нарезанный ломтиками) – 1 шт.
  • Красный перец (сладкий, нарезанный ломтиками) – 1 шт.
  • Желтый перец (сладкий,  нарезанный ломтиками) – 2 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Красный винный уксус – 3 ст.л.
  • Зеленый лучок (мелко нарезанный) – 2 ст.л.
  • Стевия (порошок) – ½ ч.л.
  • Морская соль – 1 щепотка
  • Черный перец – по вкусу

Как готовить диетический соус из сладкого перца:

  1. Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Доведите до кипения.
  2. Перец очистить от семян, хорошенько промыть.
  3. Варить в  течение 2 минут (дольше не стоит).
  4.  Затем переложите в холодную воду еще на несколько минут (так он быстрее остынет).
  5. Мелко нарубите зеленый лук, переложите в кухонный комбайн или блендер, добавьте масло, винный уксус, стевию, соль и перец.
  6. Должна получиться однородная масса яркого цвета.
  7. Перед подачей к столу соус остудить в холодильнике.
  8. Подавать кможно на ломтиках овощей или в соуснице к мясу.

Приятного аппетита! Блюдо рассчитано на 6 порций.  Предложите попробовать этот кулинарный шедевр своим близким. Никакая хваленая аджика и рядом не стояла!

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 48
Белки – 0,3 г
Жиры – 4,6 г
Углеводы – 2 г
Клетчатка – 0,5 г
Натрий – 22 мг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник