Соус из разноцветного сладкого перца и оливкового масла
Осень еще пока золотая. Дождя не видать, на улице солнечно и тепло. Прогулявшись по рынку, я удивился, сколько даров лета предлагают нам жители сел. Грех не воспользоваться. Сегодня я попытаюсь приготовить особый соус — диетический соус из сладкого перца. В основе – сладкий перец, зелень и оливковое масло с базиликом. Соус достаточно приятный на вкус и подойдет как для овощных, так и для разнообразных мясных блюд.

Очень легкий, питательный и витаминный. Рекомендую его готовить хотя бы через день. В этом блюде, кстати, достаточно много клетчатки, которая дарит ощущение сытости. Самое приятное: из-за невысокой жирности и остроты нет изжоги. Для меня, признаюсь честно, это большая проблема.
Итак, возьмите авоську и бегом на рынок покупать все необходимые по рецепту ингредиенты. Возвращайтесь на свою любимую кухню, где вместе займемся увлекательным процессом стряпанья.
Ингредиенты соуса:
- Зеленый перец (сладкий, нарезанный ломтиками) – 1 шт.
- Красный перец (сладкий, нарезанный ломтиками) – 1 шт.
- Желтый перец (сладкий, нарезанный ломтиками) – 2 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Красный винный уксус – 3 ст.л.
- Зеленый лучок (мелко нарезанный) – 2 ст.л.
- Стевия (порошок) – ½ ч.л.
- Морская соль – 1 щепотка
- Черный перец – по вкусу
Как готовить диетический соус из сладкого перца:
- Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Доведите до кипения.
- Перец очистить от семян, хорошенько промыть.
- Варить в течение 2 минут (дольше не стоит).
- Затем переложите в холодную воду еще на несколько минут (так он быстрее остынет).
- Мелко нарубите зеленый лук, переложите в кухонный комбайн или блендер, добавьте масло, винный уксус, стевию, соль и перец.
- Должна получиться однородная масса яркого цвета.
- Перед подачей к столу соус остудить в холодильнике.
- Подавать кможно на ломтиках овощей или в соуснице к мясу.
Приятного аппетита! Блюдо рассчитано на 6 порций. Предложите попробовать этот кулинарный шедевр своим близким. Никакая хваленая аджика и рядом не стояла!
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 48
Белки – 0,3 г
Жиры – 4,6 г
Углеводы – 2 г
Клетчатка – 0,5 г
Натрий – 22 мг