Соус под морепродукты из авокадо и васаби

Стоит отметить, что настоящий соус достаточно дорогой, даже для японцев. В отечественных ресторанах его зачастую готовят из доморощенного хрена.
Чем же этот заморский корень так полезен для больных сахарным диабетом? Оказывается, настоящий васаби уничтожает вредные бактерии, образующиеся в полости рта и провоцирующие кариес. К тому если болезнь осложнена тромбозом или астмой, васаби может стать доступным и действенным народным средством.
Ингредиенты соуса под морепродукты:
- Горчица васаби (паста) – 2 ст.л.
- Авокадо (средних размеров) – 1 шт.
- Яблочный уксус – 3 ст.л.
- Морская соль – 1 щепотка
- Коричневый сахар – ¼ ч.л.
- Черный перец – 1 щепокта
Приготовление соуса:
- Сухой порошок васаби залейте водой согласно инструкции, перемешайте в комбайне.
- Если не хотите возиться, купите готовую горчицу.
- Затем очистите авокадо: разрежьте его пополам, удалите с помощью ножа косточку, отделите мякоть ложкой, нарежьте ее кубиками среднего размера.
- Отправьте в кухонный комбайн.
- Плесните яблочный уксус, положите сахар, разведенный в небольшом количестве теплой воды, добавьте свежемолотый черный перец.
- Тщательно измельчите все перечисленные в рецепте ингредиенты.
- Готовый соус переместите в герметичный контейнер из стекла, отправьте в холодильник на час.
Приятного аппетита! Соусом из васаби и авокадо можно заправить отварные креветки, мидии, крабовое мясо или любые другие морепродукты. К тому же блюдо можно есть, намазав на диетические хлебцы.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 68
Белки – 1,4 г
Жиры – 6 г
Углеводы – 4,9 г
Клетчатка – 1,3 г
Натрий – 1 мг