Спагетти с тунцом, каперсами и перцем чили
Как там у Макаревича — люблю я макароны? Моя любовь к ним безгранична, и я регулярно пишу о своей слабости. Ну почему эти продолговатые изделия из теста сводят меня с ума?

Если можно было бы, поставил памятник! Но хватит, а то вы подумаете, что я исповедую культ еды. Это не так, конечно же, однако вкусная еда дарит удовольствие, ради которого, уверен, живем мы все, дорогие мои диабетики.
Закрываю глаза и достаю из глубин океана diabetes-friendly рыбку, под название тунец! Вот, из этих основных ингредиентов мы и приготовим божественное блюдо! У кого есть платок, ибо слюна вожделения топит клавиатуру ноутбука. Перейду к деталям.
Ингредиенты спагетти с тунцом:
- Спагетти (цельнозерновые) – 400 г.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Каперсы (сушеные) – 2 ½ ст. л.
- Зеленый перец чили (свежий, крупно нарезанный) – 2 стручка
- Виноградные помидоры (небольшие ягоды, разрезанные пополам) – 200 г.
- Тунец (филе, лучше стейк) – 2 по 200 г.
- Базилик (крупно нарезанный) – 30 г.
Приготовление спагетти:
- В большой кастрюле отварить макароны до готовности, воду посолить.
- Отбросить на дуршлаг, затем вернуть в кастрюлю, добавить большую часть масла, каперсы, помидоры и перец чили.
- Накрыть крышкой и немного подогреть.
- Остатки масла вылить на сковороду, разогреть на сильном огне.
- Положить рыбу и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты, пока не прожарится. Затем переложить на тарелку и дать остыть в течение 3-4 минут.
- Нарезать тунец 5 мм ломтиками, переложить в кастрюлю со спагетти и хорошо перемешать, добавить свежие листья базилика.
- Разделить равномерно на на 4 порции, добавить (если надо) соль и перец.
- На все про все у вас приготовление блюда займет 25-30 минут.
Не злоупотребляйте спагетти, готовьте их время от времени. Если 4 порции для вас одного много – пригласите друзей, пусть оценят кулинарные таланты. Другие вторые блюда тут.
Энергетическая ценность (1 порция):
Белки – 38 г.
Жиры – 8 г.
Ненасыщенные жиры – 1 г.
Углеводы – 68 г.
Клетчатка – 13 г.