Спаржа с лимоном и морковью

0.3ХЕ
Блюдо Спаржа с лимоном вкусное и не слишком углеводистое. Питаясь таким образом мы насыщаем организм витаминами и контролируем содержание сахара в крови.
Ингредиенты спаржи с лимоном:
- Морковь – 250 г
- Перец черный – по вкусу
- Спаржа (свежая или замороженная) – 250 г
- Лимонный сок (свежевыжатый) – 50 г
- Соль – по вкусу
Приготовление спаржи:
- Морковку лучше всего купить тонкую и сладкую. У американцев этот сорт называется «baby carrot», такая себе миниморковка.
- Ее хорошо промыть, очистить от ботвы.
- Затем поместить в пароварку и пропарить в течение 15 минут.
- Когда станет мягкой, еще раз промыть под холодной водой.
- Замороженную спаржу подготовить к приготовлению: обрезать все лишнее и также, как и морковь, промыть в холодной воде
- . Приготовить согласно рекомендациям на упаковке.
- Если таковых нет – отварить в слегка подсоленной воде до готовности.
- Овощи перемешать, притрусить перцем и полить лимонным соком. Не солить!
Приятного аппетита! У вас должно получиться блюда ровно на 6 порций. Угостите овощным блюдом свою семью.
Не переедайте! Относитесь со всей серьезностью к своему рациону.
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 26
Белки – 1 г
Углеводы – 6 г
Натрий –19 мг