Спаржа с лимоном и морковью

Спаржа с лимоном и морковью
Оценок пока нет

Спаржа с лимоном
0.3ХЕ
Поскольку осенью и зимой наш организм накапливает жир, давайте разбавим рацион диетическим вегетарианским блюдом. Сегодня мы с вами приготовим овощное ассорти из экзотической для русского человека спаржи, сезонной морковки, пряного перчика и лимонного сока.

Блюдо Спаржа с лимоном вкусное и не слишком углеводистое. Питаясь таким образом мы насыщаем организм витаминами и контролируем содержание сахара в крови.

Ингредиенты спаржи с лимоном:

  • Морковь – 250 г
  • Перец черный – по вкусу
  • Спаржа (свежая или замороженная) – 250 г
  • Лимонный сок (свежевыжатый) – 50 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление спаржи:

  1. Морковку лучше всего купить тонкую и сладкую. У американцев этот сорт называется «baby carrot», такая себе миниморковка.
  2. Ее хорошо промыть, очистить от ботвы.
  3. Затем поместить в пароварку и пропарить в течение 15 минут.
  4. Когда станет мягкой, еще раз промыть под холодной водой.
  5. Замороженную спаржу подготовить к приготовлению: обрезать все лишнее и также,  как и морковь, промыть в холодной воде
  6. . Приготовить согласно рекомендациям на упаковке.
  7. Если таковых нет – отварить  в слегка подсоленной воде до готовности.
  8. Овощи перемешать, притрусить перцем и полить лимонным соком. Не солить!

Приятного аппетита! У вас должно получиться блюда ровно на 6 порций. Угостите овощным блюдом свою семью.

Не переедайте! Относитесь со всей серьезностью к своему рациону.

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 26
Белки – 1 г
Углеводы – 6 г
Натрий –19 мг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник