Спаржа в коричневом соусе

Спаржа в коричневом соусе
4 (80%) проголосовало 1

Авокадо, карамболь, каштаны и спаржа. Когда-то эти яства казались настолько экзотическими, что мы даже боялись опростоволоситься перед «знающими» и умудренными жизненным опытом людьми.

Спаржа в коричневом соусе
1.2ХЕ

Сегодня человека очень трудно чем-то удивить. Так что приготовление спаржи в коричневом соусе – привычное дело. Для меня уж точно, приблизительно 1 раз в месяц я ее готовлю. Сегодня делюсь рецептом с вами.

Тем же, кто не знает что это такое, я открою истинно вкусное овощное блюдо. Повторяйте за мной.

Ингредиенты спаржи в коричневом соусе:

  • Арахисовое масло – 2 ст.л.
  • Чеснок (давленый) – 3 зуб.
  • Спаржа (свежая) – 800 г
  • Куриный бульон (без соли) – 1 ст.
  • Рисовый соус – 2 ст.л.
  • Устричный соус – 1 ст.л.
  • Соус «Табаско» – 1 ст.л.
  • Кунжутное масло – 1 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Вода
  • Зеленый лук (мелко нарезанный) – 1 шт.

Приготовление спаржи:

  1. В небольшой миске взбейте венчиком бульон,  соевый соус, уксус и устричный соус.
  2. После этого добавьте «Табаско» и кунжутное масло и еще раз повторите процедуру.
  3. Подлива готова. Отставьте ее на время в сторону.
  4. Займемся спаржей. Ее нужно хорошо промыть под теплой водой. Жесткие края желательно удалить.
  5. Порежьте каждый стебель пополам или на три части.
  6. Отварите до готовности не подсаливая.
  7. Поставьте на плиту чугунную сковороду.
  8. Будем готовить на среднем огне.
  9. Добавьте арахисовое масло и чесночный фарш.
  10. Обжарьте 3-4 минуты, при этом постоянно помешивая.
  11. Затем туда же выложите вареную спаржу.
  12. Перед тем, как тушить, налейте в сковороду немного воды, в которой варили спаржу.
  13. Готовить 2-3 минуты.
  14. Далее в небольшом количестве воды развести крахмал, добавить его в наше  блюдо.
  15. Теперь подлива получится заметно гуще.
  16. Тушить еще несколько минут, не забывая при этом часто помешивать, чтоб не пригорело.
  17. Подавать к столу спаржу с коричневым соусом лучше теплой.
  18. Сверху можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита! У вас должно получиться блюда на 6 порций.

И как всегда, прошу вас поделиться этим блюдом со своими самыми близкими людьми.

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 88
Белки – 5,2 г
Жиры – 3 г
Углеводы – 12 г
Клетчатка – 4,2 г
Натрий – 375 мг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник