Спаржа в сырном соусе
Очередной рецепт из спаржи. Последнее время читатели просто таки завалили меня просьбами приготовить этот зеленый стручок повкуснее. Выполняю ваши заявки. Сегодня я готовлю закуску спаржа в сырном соусе, спаржу на пару с дорогим соусом из молока, муки и сыра маскарпоне. Не волнуйтесь, сыра всего 50 г, так что если захотите приготовить по моему рецепту, сильно тратить деньги не придется.

Ингредиенты спаржи в сырном соусе:
- Спаржа (свежая) – 1 кг
- Маргарин (обезжиренный) – 2 ст.л.
- Мука (белая) – 1 ст.л.
- Молоко (обезжиренное) – 1 ст.
- Сыр маскарпоне (или проволоне) — 50 г
- Морская соль – ½ ч.л.
- Черный перец – по вкусу
Приготовление спаржи в сырном соусе:
- Подготовить спаржу: обрезать жесткую часть стебля, помыть, окатить кипятком.
- Поместить в пароварку на 8-10 минут.
- Спаржа в чистом виде на вкус не очень.
- Поэтому займемся приготовлением сырного соуса.
- Поставьте на огонь сковороду, растопите маргарин, посыпьте муку, обжарьте примерно 1 минуту, не забывая при этом постоянно помешивать, иначе мука пригорит.
- Продолжая мешать, постепенно тонкой струйкой налейте молоко.
- Когда лишняя влага выйдет, и соус начнет густеть, положите маскарпоне. Немножко посолите.
- Как только сыр расплавиться, значит, соус готов.
- Выложите на тарелку вареную спаржу, полейте сырным соусом и присыпьте черным перцем. Вкуснотища!
Советую не частить со спаржей в сырном соусе, иначе понравится, вы привыкните к вкуснятине, а ведь спаржа и маскарпоне, приобретаемые на постоянной основе, удовольствие не из дешевых. Другие вкусные овощные закуски тут.
Не делитесь с друзьями! Съешьте все сами, но лучше не сразу. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 19
Белки – 1,1 г
Жиры – 1 г
Углеводы – 1,8 г
Клетчатка – 0,3 г
Натрий – 24 мг