Спред из тофу, овощей и пряностей
Утро. Хотите съесть чего-то вкусненького, но чтобы сильно не заворачиваться и долго не готовить? Надеюсь, у вас есть отрубной хлеб или диетические хлебцы?! И белый вы не едите, особенно свежий. Как раз для таких вот случаев мы сегодня будем готовить отличную закуску – спред из тофу, овощей и пряностей.

Это блюдо я, как правило, готовлю впрок. Очень удобно: достал из холодильника, намазал на хлеб или тост, перекусил, и голод минимум на 1-2 часа покидает утробу. Однако постарайтесь готовить без особого фанатизма, ведь тофу – продукт скоропортящийся.
Кстати, спред из соевого сыра на ломтике хлеба – идеальная еда во время перерыва на работе. Вечером такое лучше не есть, а ужин желательно насытить некрахмалистыми овощами.
Ингредиенты спреда из тофу:
- Тофу (мягкий) – 300 г
- Майонез (домашний, обезжиренный) – 2 ст.л.
- Сельдерей (сушеный) – ½ ч.л.
- Куркума – ¼ ч.л.
- Горчица (сухая) – ¼ ч.л.
- Укроп (сушеный) – ¼ ч.л.
- Зеленый лук (мелко нарезанный) – ¼ пуч.
- Стебель сельдерея (свежий, мелко нарезанный) – 1 шт.
- Петрушка (мелко нарезанная) – 1 ч.л.
- Соленые огурцы (корнишоны) – 50 г
Приготовление спреда из тофу:
- В небольшой миске разомните вилочкой соевый сыр (я предпочитаю кисленький).
- Не забудьте предварительно слить рассол.
- Туда же добавьте майонез, сушеный сельдерей, куркуму, горчицу.
- В принципе, если сильно ленитесь, все это можно сделать на блендере
- Затем наступает очередь свежих овощий и зелени – это сугубо ручная работа.
- Нарежьте все очень меленько, огурцы и сельдерей лучше нарубить кубиками. Аккуратно, нежно и с любовью подмешайте овощи в сырную основу.
- Готовое блюдо обязательно накройте крышкой и отправьте минут на 30 в холодильник.
- Пока остывает можно нарезать хлеб или приготовьте гренки (дайте им остыть перед тем, как намазывать закуску).
Кушать медленно, с удовольствием, особо не налегать. Непременно поделитесь этой вкусняшкой с близкими и друзьями. У вас должно получиться 12 порций.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 18,6
Белки – 1,6 г
Жиры – 0,8 г
Углеводы – 1,1 г
Клетчатка – 0,3 г
Натрий – 73,1 мг