Средиземноморский слоеный овощной гриль

Средиземноморский слоеный овощной гриль
5 (100%) проголосовало 1

Овощной гриль  просто создан для людей, предпочитающих вегетарианство. Он сочетает в себе весеннюю свежесть овощей, творожную кислинку и пряные нотки. Отлично подойдет в качестве повседневной закуски, а также разбавит привычные блюда во время отдыха на свежем  воздухе.

овощной гриль
2.1ХЕ

Готовим средиземноморский овощной гриль из баклажанов, кабачков, картофеля и двух заправок на основе творога и консервированных томатов. Пишите рецепт.

Ингредиенты овощного гриля:

  • Красный лук (мелко нарезанный) – 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) – 1 зуб.
  • Помидоры (консервированные, мелко нарезанные) – 400 г.
  • Баклажан (с кожурой, порезать вдоль на 4 ломтика по 1 см толщиной) –  1 шт. (примерно 300 г)
  • Картофель (очищенный, порезать вдоль на 4 ломтика по 5 мм толщиной) – 300 г
  • Кабачок (очищенный, порезать по диагонали на 8 ломтиков по 5 мм толщиной) – 1 шт. (примерно 250-300 г)
  • Творог (обезжиренный) – 250 г
  • Базилик (мелко рубленый) – 2 ст.л.
  • Лимонная цедра (тертая) – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Шпинат (почему он полезен при диабете?) – 75 г.
  • Листья салата и базилика для декорирования блюда

Приготовление гриля из овощей:

  1. Поставить сковороду на средний огонь. Добавить оливковое масло, обжарить лук в течение 5 минут. Затем туда же чеснок, готовить примерно 1 минуту, постоянно помешивая, пока не появится аромат.  После этого положить консервированные помидоры, убавить огонь и протушить 5-7 минут. Томатная заправка готова.
  2. Разведите гриль. Полейте баклажаны, картофель и кабачки оливковым маслом. Обжарьте овощи  с каждой стороны по 2-3 минуты. Переложите на тарелку. Затем таким же образом в течение 1-2 минут приготовьте кабачки, снимите с огня и отставьте на время в сторону.
  3. Отдельно в глубокой  тарелке смешать творог, базилик и лимонную цедру. Сырная заправка тоже готова.
  4. На дно формы для выпечки выложить томатную смесь, затем слоями баклажаны, кабачки и сверху картофель. Между ними положить листья салата и базилика, смазывая каждый слой творожной массой и  томатной заправкой. На завершающий картофельный слой положить еще немного творожной заправкой.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать в течение 15 минут (до тех пор, пока овощи не станут мягкими). Перед подачей к столу посыпать рубленым базиликом,  украсить свежими листьями салата.

У вас должно получиться блюда на 4 порции.

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 300
Белки – 16
Жиры – 7,5
Углеводы – 21 г
Клетчатка – 6,5 г

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник