Стебли спаржи, запеченные в слоеном тесте с сыром
С мучным нужно вести себя осторожно. Это касается как приготовления, так и употребления. Сегодня мы обмотаем деликатесную спаржу в тесте, затем посыплем вкусным пармезаном и запечем. Стебли спаржи станут отличной закуской для питания при диабете 2 типа.

1ХЕ
Ингредиенты запеченной спаржи:
- Холодная вода – 1 ст.
- Свежая зеленая спаржа – 200 г
- Морская соль – 1 ч.л.
- Слоеное тесто – 100 г
- Растительное масло (рафинированное) – 2 ст.л.
- Тертый сыр пармезан – 4 ст.л.
Приготовление запеченной спаржи:
- Для того чтобы спаржа удалась, готовить рекомендуется в хорошо прогретой духовке. Включите ее за 30 минут до того, как поставите противень.
- Доведите до кипения воду. Варить подготовленную спаржу лучше всего в большой кастрюле. Опустите стебли в кипяток, через 1-3 минуты можно вынимать.
- Обязательно слейте воду, промойте, дайте лишней влаге уйти.
- Раскатайте тесто на плоской поверхности. Разрежьте на полосы. Закрутите где-то 2-3 стебля в одной полоске. Делать это нужно также, как и сосиски в тесте.
- Смажьте противень маслом. Выложите на него пока еще сырые слойки. Щедро посыпьте сверху тертым сыром.
- Запекать в течение 20 минут, или до тех пор, пока слоеное тесто не станет золотистого цвета.
Спаржа в тесте с сыром пармезан готова. Приятного аппетита!
Не переедать, хорошо?
Количество порций: 4
Энергетическая ценность (на одну порцию):
- Калорийность – 70
- Белки – 3,5 г
- Жиры – 2 г
- Углеводы – 10 г
- Клетчатка – 1,5 г
- Натрий – 700 мг