Суп из цветной капусты

Суп из цветной капусты
0.2ХЕ
Овощные супы (смотрите все рецепты) на первом месте в меню первых блюд диабетиков. Они низкокалорийные, не жирные и содержат много полезных витаминов. При ограничениях в питании такие супы просто незаменимы. Да и готовить такие блюда довольно просто, ведь не нужно несколько часов варить бульон, снимая постоянно пенку. Сегодня мы приготовим суп из цветной капусты. Очень ароматное и необычное первое блюдо. Кстати, как не странно, мужчинам оно тоже нравится, даже при полном отсутствии мяса.

Ингредиенты супа:

  • две средних головки цветной капусты
  • одна морковь
  • один стебель сельдерея
  • две картофелины
  • соль, перец
  • зелень
  • сметана для подачи

Как готовить суп из цветной капусты:

  1. Помыть и порезать овощи небольшими кусочками. Капусту разделить на средние соцветия, которые помещались бы в столовую ложку.
  2. Положить овощи в кастрюлю и поставить варить. Важно помнить — если вы варите суп, кидайте овощи сразу в холодную воду, чтобы получился вкусный бульон. Если вам нужны просто вареные овощи — положите их в уже кипящую воду, тогда они останутся вкусными и сохранят больше витаминов.
  3. Варить минут 30 до полной готовки. Не забудьте поперчить и посолить.

Перед подачей добавьте в тарелку сметану и зелень. Другие простые рецепты супов тут.

Количество порций: 8

Калорийность и ценность на 100 грамм:

  • Белки — 2,3
  • Жиры -0,3
  • Углеводы — 6,5
  • Калории — 39
Последние комментарии
  1. Uglion
  2. ирина

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.