Суп-пюре с лаймом и красным перцем
Попробую сегодня не мудрить, и приготовить простой cуп-пюре с лаймом. Только сезонные овощи, доступные каждому, и один маленький лайм, найти который не проблема.

Рецепт этого супа пюре я чисто случайно нашел в своей кулинарной книге. Пересмотрел все записи на сайте – вроде бы не публиковался. А раз так, спешу поделиться им с вами.
Моя старенькая бабушка кушает его взахлеб, потому как этот суп не нужно жевать, и к тому же в нем нет ничего вредного. Баланс углеводов, жиров и белков соблюден.
Попробуйте и другие супы пюре. Все очень вкусные.
Ингредиенты супа пюре с лаймом:
- Нежирный куриный бульон (без соли) – 4 ст.
- Красный болгарский перец – 4 шт.
- Лук красный или белый – 1 шт.
- Зубчик чеснока – 1 шт.
- Острый красный перец (огонек) – 1 шт.
- Несоленая томатная паста – 3 ст.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Зеленый лайм – 1 шт.
- Морская соль и черный душистый перец по вкусу
Как готовить cуп-пюре с лаймом:
- Как обычно, ставим сковороду на плиту, огонь делаем посильнее.
- Когда прогреется, добавляем масло, убавляем температуру где-то наполовину, обжариваем на масле мелкорубленый красный лук и кубики сладкого перца.
- Когда овощи станут мягкими, но не зажарятся, добавляем пропущенный через пресс чеснок, кусочки красного «огонька» и томатную пасту.
- Делаем пламя посильнее, доводим до кипения.
- Накрываем крышкой и тушим овощную основу на невысокой температуре примерно 10 минут.
- После этого теплую смесь перекладываем в блендер и измельчаем до состояния пюре.
- Возвращаем все в кастрюлю, туда же наливаем заранее сваренный и процеженный куриный бульон.
- Отжимаем сок лайма без костей и мякоти.
- В самом конце приготовления можно посолить по вкусу и добавить душистый перец.
Суп готов. Приятного аппетита! Не забывайте, раздел с диабетическими супами обновляется раз в неделю.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность — 110
Белки – 6,5 г
Жиры – 3 г
Углеводы – 15 г
Клетчатка – 4 г
Натрий – 126 г
А в итоге надо всё совместно довести до кипения? или может даже пару минут поварить?))