Суп с луком и яблоками

Суп с луком и яблоками
5 (100%) проголосовало 1

Не сочетаемые на первый взгляд компоненты в некоторых случаях дают очень даже интересный вкус. Нет, это я не про селедку с сахаром, а вот лук и апельсин – вполне возможно!

Суп с луком и яблоками
1.8ХЕ

Однако будьте предельно внимательны. Точно соблюдайте рецептуру, иначе получится нечто несъедобное. Опробовано на себе!

Да, кстати, розмарин найти не трудно, а вот за устричным соусом пришлось побегать. Нашелся в супермаркете в отделе «все для суши».

Ингредиенты супа с луком и яблоками:

  • Рапсовое масло – 1 ст.л.
  • Лук (большой, мелко нарезанный) – 2 шт.
  • Розмарин (свежий, нарезанный) – ½ ст.л. (или ½ ч.л. сушеного)
  • Устричный соус – 2 ст.л.
  • Яблоки (очищенные от кожуры и сердцевины, нарезанные соломкой) – 3 шт.
  • Куриный бульон (обезжиренный, несоленый) – 1 л.
  • Сыр Чеддер (тертый) – 50 г.
  • Соль (по вкусу)
  • Черный перец (по вкусу)

Приготовление супа:

Глубокую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Налейте масло, слегка обжарьте лук, розмарин и тимьян. Потомите 3-4 минуты до тех пор, пока лук не станет мягким.

Затем подлейте устричный соус, яблоки и бульон. Убавьте огонь и варите  прикрыв крышкой 15-20 минут.

Одна порция – примерно 3-4 половника супа. Перед тем, как есть, остается сделать финальный штрих  — сверху присыпьте тертым пармезаном. Очень вкусная и сытная еда!

Лично я предпочитаю такой суп  с греночками. У вас должно получиться блюдо на 6 порций. Другие супчики при диабете тут.

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 137
Белки – 7,1 г
Жиры – 4,3 г
Жиры ненасыщенные – 3,4 г
Углеводы – 18 г
Клетчатка – 3,5 г
Сахар – 12 г

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник