Суперлегкий лимонный суп с коричневым рисом
Грядут выходные. Это значит, что нам с вами было бы неплохо сварить первое блюдо на следующую неделю. Щей и борщей нахлебались вдоволь, и как всегда тянет попробовать что-то. Готов удовлетворить любые ваши капризы. У меня как раз завалялся рецепт одного хорошенького супца с лимонным соком и коричневым рисом.
Кстати, в одной порции этого супа всего 6 г углеводов – красота! Это значит, в обед, после горячего первого, вы сможете себе позволить еще и небольшое втрое блюдо.

Ингредиенты супа:
- Куриный бульон – 4 ст.
- Коричневый рис – ¼ ст.
- Чеснок (рубленый) – 2 зуб.
- Сок ½ части лимона (свежевыжатый)
- Яйца (слегка взбить) – 1 шт.
- Зелень петрушки (мелко нарезанная) – 2 ст.л.
- Белый перец – 1 щепотка
- Морская соль – по вкусу
Приготовление лимонного супа:
Отварите курицу. Замечу, бульон должен получиться нежирный, поэтому мясо перед приготовлением желательно очистить от кожицы и, если есть, обрезать жир.
Готовую птицу остудить и отправить в холодильник (из нее можно будет потом приготовить вкусный салатик), а пока вернемся к бульону.
Я надеюсь, вы его не солили? Правильно! На всякий случай можно разок-другой процедить.
Поставьте кастрюлю на огонь, когда бульон закипит, добавьте в него рис и чеснок. Варить примерно 20 минут или до тех пор, пока рис не станет мягким.
В небольшой стеклянной или керамической миске соедините сырое яйцо и свежевыжатый лимонный сок. Затем тонкой струйкой вылейте смесь в суп. Белок свернется. Моя жена называет это «тряпочки».
Финальный штрих – рубленая петрушка, белый перец и посолить по вкусу.
Блюдо универсальное. В него по желанию можно добавить любое мясо или овощи. Но я бы рекомендовал вам полюбить именно оригинальный, сверхлегкий вариант.
У вас должно получиться 4 порции лимонного супа с рисом. Приятного аппетита!
Не переедайте, потребляйте пищу с умом!
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 53
Белки – 3 г
Жиры – 1,6 г
Углеводы – 6 г
Клетчатка – 0,5 г
Натрий – 413 мг