Свекольный салат с яблоками и морковью

Простенькая заправка из лимонного сока и растительного масла, в сочетании с морской солью и перцем преображает вкус привычных продуктов до неузнаваемости.
Попробовать всем! Но не забывайте контролировать количество съеденного, иначе навредите себе и своему и без того уязвимому здоровью.
Ингредиенты свекольного салата:
- Средних размеров свекла (предварительно измельченная кубиками) – 1 шт.
- Нарезанная кусочками морковь – 2 шт.
- Большое зеленое яблоко с кожурой (нарезанное кусочками) – 1 шт.
- Дробленые грецкие орехи – ½ стакана
- Нарезанная петрушка (укроп) – 3 ст.л.
- Лимонный сок (свежевыжатый) – 1 ст.л.
- Молотый черный перец – по вкусу
- Морская соль – ½ ч.л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
Как готовить диетический салат со свеклой:
Начнем делать салат со свеклы. Наденьте на руки полиэтиленовые перчатки, чтобы не испачкаться. Нарежьте сырую свеклу кубиками или натрите как корейскую морковку.
Нарубите кусочками сырую морковь и яблоки. Последние, чтоб сразу не потемнели, лучше спрыснуть частью лимонного сока.
Переложите салатную базу в глубокую миску из стекла. Перемешайте ложкой. Добавьте сверху рубленую зелень и дробленые грецкие орехи. Отставьте пока в сторону.
В отдельной посуде взбейте соль и остатки лимонного сока. Делать это нужно до тех пор, пока соль полностью не растворится. Насыпьте в заправку перец, налейте масло. Тщательно вымешайте.
Полейте соусом салат. Чтобы вкус распределился максимально равномерно, осторожно перемешайте салат руками.
Накройте крышкой и отправьте в холодильник. Через час блюдо готово к подаче. Приятного аппетита! Другие овощные салаты тут.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 115
Белки – 2 г
Жиры – 8 г
Углеводы – 11 г
Клетчатка – 2 г
Натрий – 330 мг