Сырная закуска с отварным шпинатом

Сырная закуска с отварным шпинатом
0.5ХЕ
Если у вас после вчерашнего осталось немного шпината, не выбрасывайте его! Смешав с различными сортами сыра, добавив  к шпинату обезжиренную сметану или йогурт, у нас с вами получится первоклассная снедь — сырная закуска с отварным шпинатом. С крекером или хлебцом – пальчики оближете!

Кстати, кто не знает, объясню, почему нужно кушать шпинат. Да, в нем куча полезностей. Но мне, при упоминании шпината, почему-то на ум сразу приходит старый американский мультик про морячка Папая.

Так вот, этот зеленый листовой овощ помогал ему во многих передрягах, особенно когда нужно было применить грубую мужскую силу.

Думаю, не ошибусь, если скажу, что у каждого из нас бывают подобные ситуации, ведь так?

Готовим…

Ингредиенты сырной закуски:

  • Молодая зелень шпината – 150 г
  • Творог домашний (или обезжиренный) – ¾ ст.
  • Пармезан (тертый) – 2 ст.л.
  • Сметана (обезжиренная) – ½ ст.
  • Рубленый чеснок – ½ ч.л.
  • Петрушка (мелко нарезанная) – 2 ст.л.

Приготовление закуски:

Шпинат и петрушку промыть под струей теплой воды. Воду стряхнуть,  дать зелени просохнуть. Теперь только шпинат нужно либо запарить, либо варить в течение 1 минуты в кипятке, пока не станет мягким.

Затем все ингредиенты по списку поместить в блендер и мелко-мелко перемолоть. Дать немного настояться. Держать в холодильнике, срок хранения не дольше недели.

Приятного аппетита! Кушайте шпинат, пока лето, пока эта чудодейственная зелень считается сезонной, и поэтому доступна по цене.

Питайтесь правильно,  дробно, раздельно и умеренно. Здоровья всем и каждому. Веселых выходных!

Количество порций: 6

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 90
Белки – 6,5 г
Жиры – 5 г
Углеводы – 5 г
Клетчатка – 1,2 г
Натрий – 210 мг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.