Сырное песто из рукколы с грецкими орехами
Песто из рукколы – универсальная добавка, способная украсить любое блюдо. Сегодня публикую сырное песто, которое особенно хорошо совместимо с макаронными изделиями из грубой муки, насыщенной клетчаткой.

Если же вы не слишком доверяете макаронам, песто можно сочетать с сырыми овощами или диабетическими хлебцами. Некоторые предпочитает это блюдо в чистом виде.
Ингредиенты песто из рукколы:
- Половинки грецких орехов – ½ ст.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Руккола – 120 мл
- Тертый пармезан (нежирный) – 100 г
- Нерафинированное оливковое масло – 3 ст.л.
- Лимонный сок – 3 ст.л.
- Морская соль – ½ ч.л.
Приготовление песто:
- 15-20 минут прогреваем духовку. Температура должна быть высокой, но не максимальной. Застилаем противень вощеной бумагой, выкладываем половинки грецких орехов. Печем 5-6 минут. По готовности противень нужно вынуть, орехи обязательно переложить на поверхность равномерным слоем, чтоб не пережарили друг друга.
- После чего толчем в кухонном комбайне чеснок и орехи. Добавляем тертый сыр, рукколу, масло, лимонный сок и соль. Включаем измельчитель на максимум. Смешиваем, пока не получится добиться однородной массы.
- Перекладываем песто в контейнер. Рекомендуется хранить в холодильнике не дольше 10-12 дней.
Песто – очень сытная закуска, которая, в принципе, может считаться основным блюдом. Кушайте его маленькими порциями, чтоб исключить переедание.
Считайте калории, учитывайте получаемые углеводы, ведите здоровый образ жизни, согласно рекомендациям эндокринолога. Удачи!
Количество порций: 16
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 137
Белки – 2,6 г
Жиры – 14 г
Углеводы – 1 г
Клетчатка – 0,3 г
Натрий – 180 мг
Другие варианты блюд на ужин при диабете тут.