Тарталетки с тирамису
А давайте приготовим сегодня тирамису! Этот вкусный итальянский десерт считается одним из самых популярных лакомств в мире. Он очень мягкий и чем-то похож на пудинг, однако этот исключительный воздушный вкус, наполненный кофейными нотками, вряд ли с чем-то можно перепутать.

Находясь в заложниках у палящего летнего солнца, так и хочется вознестись до небес, потрогать влажные, прохладные облака, раствориться в воздушном потоке. Кстати, тирамису переводится с итальянского как «вознеси меня».
Давайте хотя бы ненадолго растворимся в прелести вкуса тирамису, десерте, придуманном талантливыми кондитерами Сиены.
Уверяю, рецепт специально адаптирован для больных диабетом. В качестве заменителя сахара попробуем спленду.
Ингредиенты тарталеток с тирамису:
- Сливочный сыр (взбитый) – 300 г
- Спленда (в гранулах) – 2 ст.л.
- Кофе (натуральный, сваренный и охлажденный) – ¼ ст.
- Ванильный экстракт – 1 ч.л.
- Топпинг (поливка для десертов, с низким содержанием жира) – 1 ст. л
- Тесто фило — 350 г
Приготовление тарталеток с тирамису:
- Итак, для начала приготовим нежный крем тирамису. Для этого смешаем в миске сливочный сыр, заменитель сахара, холодный кофе и ваниль. Готовую массу поставим в холодильник на 2 часа.
- Пока тирамису охлаждается, испечем тарталетки. Слоеное тесто нарезать прямоугольниками (или другими фигурами, отлично, если у вас есть кондитерские формы). Придать каждому кусочку вид корзинки. Выпекать в духовке в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов. Если не хотите возиться, можно купить готовые в магазине.
- Когда все остыло, возьмите кондитерский шприц, наполните его кремом тирамису и начините каждую тарталетку. Сверху полейте топпингом (лучше шоколадным). Можно еще посыпать орешками, но так будет слишком сытно.
Приятного аппетита! Поделитесь этой сладостью-радостью с любимыми!
У вас должно получиться десерта на 30 порций.
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 28
Белки – 0,2 г
Жиры – 1,7 г
Углеводы – 2,7 г
Клетчатка – 0 г
Натрий – 18 мг