Телятина под сливочным соусом с цитрусовым ароматом

0.2ХЕ
Это блюдо украсит не только праздничный стол, оно также может стать основным, поскольку такого количества мяса вполне хватит на целую неделю семье из 2-х человек.
Ингредиенты:
- Телятина – 500 г
- Морская соль – ¼ ч.л.
- Черный перец – ¼ ч.л.
- Свежий сок лайма – 2 ст.л.
- Сухое белое вино – 2 ст.л.
- Мука (белая или из цельного зерна) – 2 ст.л.
- Несоленый обезжиренный куриный бульон – ½ ст.
- Нежирное молоко – 2/3 ст.
- Тертая на терку цедра лайма – 1 ч.л.
Как готовится телятина под сливочным соусом:
- Телятину нарезать кусочками не толще 1-2 см. Натереть мясо перцем и солью.
- Слегка обжарить с обеих сторон на масле. Температура средняя.
- Как только кусочки подрумянятся, снимите сковороду с плиты. Мясо переложите на тарелку, которую лучше обернуть фольгой. Так тепло дольше сохранится, а телятина еще некоторое время будет томиться изнутри.
- Сковороду вновь вернуть на плиту. Выставите максимальный огонь. Добавьте вино, сок лайма. Через минуту половина жидкости улетучится, а подливка станет гуще.
- Соедините в небольшой миске муку, бульон и молоко. Размешайте, чтобы не было комков.
- Уменьшите огонь на конфорке, где стоит сковорода, до среднего. Перелейте в нее смесь из муки, бульона и молока. Варите до загустения минут 5, не забывая, конечно же, постоянно помешивать, чтобы подлива не пригорела.
- Верните обжаренные кусочки телятины на сковороду, немного протушите. Блюдо готово к подаче. Лучше всего вместе с низкоуглеводистыми сырыми овощами.
Приятного аппетита! Не забывайте питаться дробно, переедать нет никакой необходимости, даже если вам сильно хочется подналечь на вкусненькое.
Занимайтесь спортом, больше пейте, будьте в тонусе!
Количество порций: 4
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 305
Белки – 25 г
Жиры – 20 г
Углеводы – 4,5 г
Клетчатка – 0,2 г
Натрий – 260 мг
Другие блюда при диабете с мясом тут.