Телятина с помидорами и вином

Телятина с помидорами и вином
5 (100%) проголосовало 1

Нежная телятина, обжаренная с вином и сладкими помидорами, лучший подарок для желудка. В одной порции мяса содержится сбалансированное количество углеводов, белков и жиров. Сильно не налегайте на соус, который выделяется во время приготовления, в нем скапливается лишний жир.

Телятина с помидорами
0.8ХЕ

Кушая вкусную еду, помните о том, что приятного всегда должно быть в меру.

Ингредиенты:

  • Большая белая луковица – 1 шт.
  • Оливковое масло для жарки – 1 ст.л.
  • Телятина (вырезка) – 500 г
  • Белая мука – 2 ст.л.
  • Белое вино – ½ ст.
  • Давленый чеснок – 1 ст.л.
  • Морская соль – 1 щепотка
  • Черный перец (молотый) – 1 щепотка
  • Тертые листья орегано – 1 ст.л.
  • Сушеный тимьян – 1 ст.л.
  • Помидоры черри – 5-7 шт.
  • Черные маринованные оливки – 70 г
  • Ветчина (прошутто) – 50 г
  • Рубленая зелень петрушки – 2 ст.л.

Как готовится телятина с помидорами:

  1. Луковицу изрубить кусочками. Обжарить в оливковом масле на среднем огне.
  2. Около 5 минут, или пока лук не станет мягким и прозрачным. Слишком сильно не пересушивайте!
  3. Телятину промыть, высушить, обвалять в муке. Положить на сковороду.
  4. Подрумянить равномерно с обеих сторон.
  5. Налить вино, добавить чеснок, соль, перец, орегано, тимьян.
  6. Как только пряный сок закипит, огонь нужно уменьшить.
  7. Потомить телятину еще минут 8-10.
  8. Осталось добавить половинки помидоров  и оливки, перерезанные на 4 части.
  9. Накрыть сковороду крышкой и продолжать тушить мясо с овощами на слабом огне 5 минут.
  10. Ближе к концу положить кусочки ветчины.
  11. Через 2 минуты прошутто пропитает ароматом телятину.
  12. Осталось посыпать блюдо петрушкой. Телятина с помидорами и вином готова к подаче.

Приятного аппетита! Трудно не переесть, когда перед тобой стоит такое блюдо. Но в этом и вся прелесть. Кулинарные изыски воспитывают в диабетике силу воли и умение контролировать свои наслаждения.

Будьте здоровы!

Количество порций: 6

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность — 282
Белки – 20 г
Жиры – 15 г
Углеводы – 15 г
Клетчатка – 5,5 г
Натрий – 340 мг

Другие диабетические рецепты здесь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник