Телятина, запеченная в духовке с цитрусовыми

Телятина, запеченная в духовке с цитрусовыми
Оценок пока нет

телятина запеченная в духовке
0.2ХЕ
Телятина запеченная в духовке обладает неповторимым, особенным ароматом. Телятина приготовленная в комбинации с цитрусами будет украшением любого праздничного стола! Плюс ко всему, оно совершенно безвредно и будет уместным даже в рационе человека, больного диабетом. Процесс приготовления достаточно кропотлив, но итог того стоит!

Для приготовления нам нужны:

  • Килограмм мякоти телятина
  • Апельсин
  • Лимон
  • Листья шалфея
  • Красный острый перец
  • Зубчик чеснока
  • Грейпфрут желтый и красный. 2 шт
  • Сливочное масло 40 грамм
  • Белое сухое вино. 200 грамм
  • Три столовые ложки пшеничной муки
  • Соль

Как готовится телятина запеченная в духовке:

1) Срезаем пару кусочков кожуры с апельсина и лимона. Их нужно измельчить. Кусочки цедры нужно вдавить в телятину. Для этого в мясе нужно предварительно сделать небольшие проколы с помощью ножа.

2)  Обвязываем ниткой кусок мяса, сделать это нужно с максимальной плотностью. Это нужно для того, чтобы во время запекания мясо оставалось в правильной форме. После мясо нужно обвалять в муке.

3) В духовке подогреваем 20 грамм масла сливочного и оливкового. В эту же емкость вливаем вино. Ждем его испарения примерно на 1\ 3.

4)  Мелко режем чеснок и листы шалфея. Перемешиваем их острым перцем и с цедрой лимона. Добавляем полученное сочетание в емкость с телятиной. Солим блюдо. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов один час.

5) Пока мясо готовится нужно обработать грейпфруты. Их нужно очистить от кожуры и нарезать. Затем поджарить в сливочном масле.

6) Вынимаем запечённую телятину из духовки, удаляем нить. Мясо выкладываем на посуду и режем ломтиками, обливаем их собственным соком.  Мясо посыпать смесью шалфея и цитрусовых, предварительно измельченных и перемешанных.

7) Подаем блюдо к столу порционно с гарниром.

Энергетическая ценность продукта на 100 грамм:

Ккал

208

 

Жир

14,85  г

 

Углев

3, 17 г

 

Белк

15,53 г

Как гарнир, к этому блюду будет вкусно попробовать печеную морковь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник