Телятина, запеченная в духовке с цитрусовыми

Для приготовления нам нужны:
- Килограмм мякоти телятина
- Апельсин
- Лимон
- Листья шалфея
- Красный острый перец
- Зубчик чеснока
- Грейпфрут желтый и красный. 2 шт
- Сливочное масло 40 грамм
- Белое сухое вино. 200 грамм
- Три столовые ложки пшеничной муки
- Соль
Как готовится телятина запеченная в духовке:
1) Срезаем пару кусочков кожуры с апельсина и лимона. Их нужно измельчить. Кусочки цедры нужно вдавить в телятину. Для этого в мясе нужно предварительно сделать небольшие проколы с помощью ножа.
2) Обвязываем ниткой кусок мяса, сделать это нужно с максимальной плотностью. Это нужно для того, чтобы во время запекания мясо оставалось в правильной форме. После мясо нужно обвалять в муке.
3) В духовке подогреваем 20 грамм масла сливочного и оливкового. В эту же емкость вливаем вино. Ждем его испарения примерно на 1\ 3.
4) Мелко режем чеснок и листы шалфея. Перемешиваем их острым перцем и с цедрой лимона. Добавляем полученное сочетание в емкость с телятиной. Солим блюдо. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов один час.
5) Пока мясо готовится нужно обработать грейпфруты. Их нужно очистить от кожуры и нарезать. Затем поджарить в сливочном масле.
6) Вынимаем запечённую телятину из духовки, удаляем нить. Мясо выкладываем на посуду и режем ломтиками, обливаем их собственным соком. Мясо посыпать смесью шалфея и цитрусовых, предварительно измельченных и перемешанных.
7) Подаем блюдо к столу порционно с гарниром.
Энергетическая ценность продукта на 100 грамм:
Ккал 208 |
Жир 14,85 г |
Углев 3, 17 г |
Белк 15,53 г |
Как гарнир, к этому блюду будет вкусно попробовать печеную морковь.