Теплый грибной салат с вином

Достоверно известно, что теплая еда дарит большее ощущение сытости по сравнению с холодной. Поэтому если рассуждать логически, теплого блюдо можно съесть меньше, а сытость продлится дольше. Одна порция подогретого грибного салата с вином способна заменить целый комплексный обед. Не верите? Проверьте мои слова на личном опыте.
Диктую рецепт, приготовление которого отнимет у вас всего-навсего 15 минут драгоценного времени. А сколько получите удовольствия!
Ингредиенты теплого грибного салата с вином:
- Портвейн (красное вино) – ¼ ст.
- Уксус бальзамический – 3 ст.л.
- Кипяченая вода (холодная) – 2 ст.л.
- Чеснок крупный (измельченный) – 3 зубца
- Свежие грибы (нарезанные ломтиками) – 100 г
- Нежирное сливочное масло – 1 ст.л.
- Черный перец (свежемолотый) – 1/3 ч.л.
- Зеленые листья салата латук – 3 шт.
- Ветка петрушки – 1 шт.
Приготовление теплого грибного салата:
- В глубокой сковороде разогрейте бальзамический уксус, разведенный с водой.
- Следом добавьте мелкорубленый чеснок, портвейн.
- Как только смесь начнет закипать, положите сырые грибы и, часто помешивая, готовьте их на среднем огне до тех пор, пока влага не испарится.
- Настало время добавить сливочное масло и перец.
- По желанию можно по солить. Перемешали, готово.
- Выложите теплый салат на тщательно промытые листья латука.
- Посыпьте рубленой зеленью петрушки. Для удобства каждую порцию попробуйте завернуть рулетом.
- Теплый грибной салат конечно лучше съесть, пока он не остыл. Приятного всем аппетита!
Не забудьте внести блюдо в недельный рацион, учтите калории и углеводы. Не переедайте!
Количество порций: 4
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 60
Белки – 1 г
Жиры – 1,5 г
Углеводы – 5,5 г
Клетчатка – 0,4 г
Натрий – 6 мг