Куриные потроха со сливочной подливкой

Чтобы не было путаницы, оговорюсь: под словом «потроха» лично я понимаю куриную печень и сердечки. Пожалуй, кулинарные знатоки обвинят меня в типичной для обывателя подмене понятий. Но как научили, так и выражаюсь.
Кто хочет добавить к сердцам и печени шейки, попку и прочие субпродукты, жирность пересчитывайте сами.
Захлебываясь слюной, изнемогая от голода (не повторяйте моей ошибки, готовить можно и нужно только на сытый желудок), я, пожалуй, начну.
Ингредиенты:
- Куриные потроха – 1 кг
- Мука (цельнозерновая, но лучше соевая) – 2 ст.л.
- Сушеная паприка (острая) – 1 ст.л.
- Черный молотый перец (душистый) – 1 ч.л.
- Белый лук (рубленый полукольцами) – 2 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Чеснок (рубленый) – 3 зубца
- Растительное масло – 30 мл
- Сметана – 2 ст.л.
Как готовить куриные потроха со сливочной подливкой:
Берем потроха и тщательно их просматриваем. Заметите жир – под нож. После «зачистки» хорошенько все промойте, затем поместите мясо в кастрюлю, залейте крутым кипятком и варите минут 15-20.
Этого можно было и не делать, и сразу бросить все на сковороду, но мы ведь на диете. Эти жиры, в принципе, мы вернем, добавив позже сметану чисто для вкуса.
Отварив, большую часть бульона сливаем. Оставьте где-то полстакана, понадобится для подливки, и если получится суховато. Бульон процедить.
Перерезаем вареные потроха на мелкие кусочки, обжариваем на скромном количестве оливкового масла, посыпаем мукой, специями, добавляем немного бульона. Мешаем прямо в сковороде.
Лук и чеснок обжариваем отдельно до медово-золотистого цвета. Затем отправляем к потрохам. В самом конце заправляем блюдо сметанкой и кладем лаврушечку. Тушим на медленном огне до готовности 2-3 минутки.
Куриные потроха со сливочной подливой подаются в теплом виде. Гарнир может быть любым, только не забывайте про углеводы.
Приятного аппетита! Следите за питанием, думайте о прекрасном, не накапливайте никому не нужных лишних калорий.
Помните! Контролируемый диабет не страшнее насморка. Будем здоровы!
Количество порций: 10
Энергетическая ценность (на одну порцию) куриных потрохов:
Калорийность – 142
Белки – 19 г
Жиры – 6 г
Углеводы – 2,2 г
Клетчатка – 0,5 г
Натрий – 80 мг