Тунцовый кебаб на углях с овощами

Тунцовый кебаб
0.7ХЕ
Только послушайте, как аппетитно это звучит: нежные тунцовые кебабы с луком и помидорами-черри, приготовленными на гриле, под пикантным соусом-карри из обезжиренного йогурта. Объедительно, не так ли?

Ингредиенты:

  • Тунец (стейк) – 500 г
  • Свежий сок лайма – 3 ст.л.
  • Цедра лайма – 1 ст.л.
  • Зубец чеснока – 1 шт.
  • Помидоры-черри (свежие) – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Рубленая петрушка – 1 щепотка
  • Порошок карри – 1 ст.л.
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Кориандр – ½ ч.л.
  • Морская соль – 1 щепотка
  • Черный молотый перец – 1 щепотка
  • Свежий имбирь – 1 ст.л.
  • Обезжиренный йогурт – 250 мл

Как готовить тунцовый кебаб:

  1. Мариновать рыбные стейки лучше всего в стеклянной посуде. Промойте кусочки, промокните, выложите равномерным слоем.
  2. Теперь приготовим маринад. Комбинируйте сок лайма, цедру лайма, измельченный чеснок. Натрите или попрыскайте этим рыбу.
  3. Накройте крышкой блюдо, отправьте на час в холодильник. По прошествии этого времени включите духовку.
  4. После этого смешайте все ингредиенты для соуса: карри, тмин, кориандр, соль, перец, тертый имбирь и йогурт. Отставьте в сторонку.
  5. Разрежьте лук крупно на 8 частей. Нанизайте на шампуры или шпажки, чередуя лук, рыбу, помидоры. Лук ставится в начале и в конце.
  6. Жарьте рыбу на углях по 3-4 минуты с каждой стороны, пока рыба не будет легко протыкаться.
  7. Перед подачей выложите рыбный гриль на сервировочные блюда. В центр поставьте тарелку с соусом.

Приятного аппетита! Не переедайте, даже если тунцовый кебаб содержит немного углеводов.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 207
Белки – 28 г
Жиры – 5 г
Углеводы – 13 г
Клетчатка – 1,7 г
Натрий –162 мг

Другие завтраки при диабете смотрите тут.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.