Тунец с грибами и сельдереем

Тунец с грибами и сельдереем
Оценок пока нет

тунец с грибами
0.4ХЕ
По статистике понедельник – трудный и малоактивный день недели. Наш организм еще отходит от ленивых выходных и плохо приспособлен к любой деятельности. Особенно страдает мозг. Тогда давайте подбросим ему дровишек в виде фосфора, которым так богаты рыбные блюда.

Тушеный тунец с грибами и сельдереем идеально подойдет для завтрака. Не советую откладывать блюдо до вечера, поскольку на сон грядущий такое сочетание белков, жиров и углеводов будет тяжеловато для усвоения.

Съешьте за раз не более 1 порции.

Ингредиенты:

  • Тунец (консервированный) – 400 г
  • Маргарин (легкий) – 2 ст.л.
  • Сельдерей (свежий, мелко нарезанный) – 100 г
  • Консервированные грибы – 150 г
  • Мука (грубого помола) – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Молоко (обезжиренное) – 1 ст.
  • Морская соль – 1 ч.л.
  • Белый перец – 1 щепотка

Как готовить тунец с грибами:

  1. В чугунной сковороде растопить на сильном огне маргарин.
  2. Добавить мелко нарезанный сельдерей, консервированные грибы (например, опята), постоянно помешивайте, чтобы овощи не пригорели.
  3. Затем нужно добавить муку и хорошо перемешать (чтобы не было комочков) до однородной массы.
  4. Мука должна немного впитаться. Не переборщите, иначе получится слишком густо.
  5. Вылейте на сковороду воду, молоко, перец.
  6. Еще разок тщательно перемешайте.
  7. Тушить 5-7 минут. Наша заправка для рыбы готова.
  8. Тунец рекомендую покупать консервированный в собственном соку или масле.
  9. Откройте банку, слейте соус,  и добавьте рыбу в приготовленную ранее заправку.
  10. Тушите под закрытой крышкой в течение 10 минут.
  11. Блюдо готово. Подавать к столу горячим или теплым.

Приятного аппетита! Угостите тушеным тунцом с грибами и сельдереем своих друзей. У вас должно получиться блюда на 6 порций.

Не переедайте и считайте углеводы!

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 229

Белки – 28 г

Жиры – 9 г

Углеводы – 8 г

Клетчатка – 1 г

Натрий – 421 мг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.