Тушеная говядина по-африкански

Ингредиенты:
- Говядина или телятина (кусками) – 700 г
- Сладкий картофель — 2 шт.
- Лук рубленый – 1 шт.
- Стакан холодной воды
- Говяжий бульон – 3 ст.л.
- Молотый тмин – ¾ ст.л.
- Красный перец – ¼ ст.л.
- Корица – 1/8 ст.л.
- Тертый чеснок – 4 шт.
- Консервированный томаты (кубикам, без кожуры) – 300 г
- Чернослив без косточки – ½ ст.
- Несоленый жареный арахис – 50 г
Как готовится тушеная говядина при диабете:
Нарежьте говядину, а лучше телятину двухсантиметровыми кусками. Обжарьте в глубоком сотейнике мясо, сладкий картофель кубиками и лук. Добавьте воду, бульон, тмин, кайенский перец, корицу и чеснок. Размешайте.
Доведите мясо до кипения. Убавьте огонь до минимальной отметки, накройте сотейник крышкой и варите на слабом огне 4-5 часов.
За 30 минут до готовности положите помидору и сухофрукты. По готовности разложите блюдо по тарелкам, каждую порцию нужно посыпать арахисом.
Приятного аппетита! Тушеную говядину на африканский манер, может быть, нельзя отнести к числу повседневных блюд, но если стоит цель разнообразить рацион, почему бы его не приготовить?
Питайтесь только по диете №9. Мыслите позитивно, старайтесь внимательно считать каждую калорию, получаемую во время еды. Пейте больше чистой воды, улыбайтесь и старайтесь беречь свои драгоценные нервы.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность (на одну порцию) тушеной говядины:
Калорийность – 280
Белки – 30 г
Жиры – 6,5 г
Углеводы – 21,5 г
Клетчатка – 3,2 г
Натрий – 127 мг