Тушеная говядина с грецкими орехами и грибами

Такую еду нужно готовить с душой. Кушать не спеша, ежесекундно наслаждаясь насыщенным мясным вкусом.
Утрите слюну! Быстренько перебазируемся на кухню. Надеюсь, что продукты, которые я указал в рецепте, вы уже купили. Итак, займемся готовкой прямо сейчас!
Ингредиенты:
- Говядина (стейк) – 1 кг
- Свежие грибы (кусочками) – 400 г
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Красный перец (сладкий) – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Грецкие орехи (измельченные) – 1 ½ ст.
- Томат (с низким содержанием соли) – 1 ст.
- Морская соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Как готовится тушеная говядина с грецкими орехами:
- Говядина обожает простор. Поэтому в большой сковороде на среднем огне растопите сливочное и оливковое масло.
- 3-4 сантиметровые кусочки говядины обжарьте с обеих сторон до хрустящей коричневой корочки.
- Снимите, промокните бумажным полотенцем и временно переложите в отдельную тарелку.
- В оставшемся от жарки масле слегка припустите чеснок, нарезанный красный перец и лук.
- Верните мясо на сковороду, перемешайте, посыпьте дробленными грецкими орехами, добавьте томатный соус, приправу и соль.
- Накройте крышкой, убавьте огонь и потомите 30-40 минут.
- По истечении времени, к мясу с орехами можно добавить грибы, нарезанные кусочками
- Их тушить на слабом огне под крышкой еще минут 20.
Блюдо готово. Всем приятного аппетита! Подавать к столу теплым, с гарниром из нешлифованого коричневого или дикого риса.
Общее количество порций – 8. Повторюсь, за один прием пищи допускается не более 1 порции блюда, лучше еще меньше
Будьте здоровы. Считайте калории и углеводы, не забывайте вести дневник питания.
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 386
Белки – 30,5 г
Жиры – 25,5 г
Углеводы – 10,7 г
Клетчатка – 3,3 г
Натрий – 119 мг