Тушеная капуста с куриным бульоном и анисом

Тушеная капуста с куриным бульоном и анисом
4 (80%) проголосовало 1

Я как профессиональная сваха, пытаюсь свести здоровую пищу с организмом больного диабетом. Знаете, водится за мной такой небольшой грешок, и скрывать этого не хочу.

Тушеная капуста с куриным бульоном
1.8ХЕ

Надеюсь, на протяжении долгого времени есть люди, которые ценят мои слова. Я вам за это очень признателен. В данный момент проект переживает не лучшие времена, поэтому я работаю на голом энтузиазме. Но, поверьте, этого вполне хватает.

От патетики к сути. Каждый раз, усаживаясь за ноутбук, я думаю только об одном — как бы всех вас вкусно и сытно накормить. Сегодня, наслаждаясь пением птиц и ароматами цветущей сирени за окном, крапаю очередной рецепт-объедение.

Тушим капусту, но не простую, а с ароматным куриным бульоном, душистым анисом и ломтиками бекона. Поверьте, любая тушеная капуста, которая до этого случайным образом попадала вам в рот, меркнет по сравнению с тем, что я сегодня вам предлагаю.

Просто пальчики оближешь, постарайтесь кушать аккуратно и не откусите себе эти самые пальчики. Вперед, на кухню!

Ингредиенты тушеной капусты:

  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Лук (мелко нарезанный) – 1 шт.
  • Зеленый перец (паприка, мелко нарезанная) – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Тмин (молотый) – ½ ч.л.
  • Анис (молотый) – ½ ч.л.
  • Куриный бульон – 200 г.
  • Капуста (белокочанная, нарезанная) – 1 шт.
  • Бекон (тонко нарезанный, жареный) – 2 ломтика
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец (молотый) – по вкусу

Приготовление тушеной капусты:

  1. Возьмите большую кастрюлю с толстым дном.
  2. Лучше всего для этих целей подойдет сотейник.
  3. Поставьте на средний огонь, добавьте масло.
  4. Только когда посудина хорошо прогреется, положите мелко нарезанный лучок и обжарьте до янтарной корочки. Д
  5. алее туда же чеснок со специями.
  6. Готовьте 3-5 минут, постоянно помешивая, до тех пор, пока комната не наполнится душистым ароматом.
  7. Затем беритесь за капусту.
  8. Положите ее на сковороду, залейте бульоном и накройте крышкой.
  9. Уменьшите пламя огня, и в течение 15 минут дайте блюду протушиться.
  10. Периодически крышку поднимайте и помешивайте, контролируя процесс.
  11. Завершающий штрих – бекон. Я предпочитаю копченый, ведь так намного вкуснее.
  12. Бекон  лучше было бы обжарить отдельно, чтоб получился хрустящий, как чипсы (которые при диабете  — ни-ни!), а затем добавить в основное блюдо.
  13. Накрыть еще раз крышкой, огонь потушить и дать потомиться
  14. Бекон наполнит блюдо неповторимым привкусом и практически не повлияет на калорийность.

Приятного аппетита! У вас должно получиться блюда на 6 порций.

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 123
Белки – 6,5 г
Жиры – 2,3 г
Холестерин – 116 мг
Углеводы – 18,4 г

Последние комментарии
  1. Ламара

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник