Тушеное куриное филе с укропом и каперсами

Тушеное куриное филе с укропом и каперсами
5 (100%) проголосовало 1

диетическое тушеное куриное филе
0.5ХЕ
Ели каперсы? Мне они очень нравятся, хотя считаются достаточно соленым продуктом. Но если совсем немножко – можно. На самом деле каперсы – это такие маленькие оливковые детеныши, которые стоят достаточно дорого, при этом пользуются у нас большой популярностью и продаются в любом магазине.

С первого раза распробовать каперсы у вас вряд ли получится, да и есть отдельно, как говориться «ложкой» крайне не советую. Зато в составе блюд – милое дело. Особенно мне нравились каперсы в солянке. В прошлой бездиабетной жизни я частенько баловал себя этим высококалорийным супом.

В моем холодильнике всегда есть место куриному филе, с полки достану баночку соленых томатов, куплю немного зелени и красный лук. И сегодня вместе с вами приготовим диетическое тушеное куриное филе с укропом и каперсами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г
  • Морская соль – ½ ч.л.
  • Черный перец (свежемолотый) – ½ ч.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Укроп (рубленый) – 1 пуч.
  • Красный лук (нарезанный кубиками) – 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) – 1 зуб.
  • Консервированные помидоры (кубиками) – 3 шт.
  • Петрушка (нарезанная) – 1 пуч.
  • Каперсы – 2 ч.л.

Как готовить диетическое тушеное куриное филе:

  1. Куриное филе разрезать вдоль пополам.
  2. Немного отбить, натереть с каждой стороны солью и перцем.
  3. Слегка обжарить на оливковом масле до полуготовности (филе должно только чуть-чуть подрумяниться).
  4. Добавить воды и потушить 5-7 минут. Проверьте, чтобы не было сукровицы.
  5. Положить рубленый укроп, красный лук шалот и чеснок.
  6. Накрыть крышкой, готовить на слабом огне еще приблизительно 3 минуты.
  7. Очистить от кожуры консервированные помидоры, отжать рассол, порезать кубиками и положить к тушеному мясу курицы.
  8. Сверху посыпать нарезанной петрушкой, равномерно разложить по поверхности каперсы.
  9. Накрыть крышкой и продолжать тушить до готовности. Периодически пробуйте что получается.
  10. Как я уже сказал, каперсы и помидоры очень соленые, возможно вам не придется подсаливать.

Блюдо готово. Советую подавать к столу отдельно без гарнира. Должно получиться ровно 2 порции. Как всегда настаиваю угостить едой близких, дабы не съесть слишком много

Приятного аппетита! Кушайте вкусные блюда вместе с нами.

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность — 181
Белки – 28 г
Жиры – 3 г
Углеводы -11 г
Клетчатка – 4 г
Натрий – 397 мг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник