Тушеное рагу из пекинской капусты и цикория

0.4ХЕ
Ингредиенты:
- Кунжутное масло – 2 ст.л.
- Пекинская капуста – 600 г
- Зелень цикория (а корень цикория полезно пить) – 300 г
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Тертый имбирный корень – 1 ст.л.
- Семена фенхеля – 1 ст.л.
- Соевый соус с низким содержанием соли – 2 ст.л.
- Рубленая мелко кинза – ½ пуч.
- Поджареные семена кунжута – 1 ст.л.
Как готовить тушеное рагу из пекинской капусты:
- Пекинскую капусту тщательно промыть, удалить сердцевину, крупно нашинковать.
- Аналогичным образом поступить с цикорием.
- Теперь в глубоком сотейнике или кастрюле с толстым дном разогрейте кунжутное масло. Добавьте имбирь, чеснок и семена фенхеля. Обжарьте 30 секунд. Помните, что от плиты отходить нельзя. Постоянно помешивайте зажарку, иначе пригорит.
- Добавьте капусту, цикорий и соевый соус. Накройте крышкой и тушите минуту. Затем крышку снять, продолжать тушение в течение 2 минут, пока капуста и цикорий не станут мягче.
- Если необходимо, налейте еще немного кунжутного масла. Соедините с листиками кинзы.
- Практически перед самой подачей посыпьте кунжутом (лучше, чтобы это была комбинация из темного и белого кунжута), размешайте, выложите на сервировочное блюдо.
Подавать в теплом виде. Приятного аппетита!
Наслаждайтесь низкокалорийными блюдами, но не забывайте, что при диабете важно не переедать. Часто пейте чистую воду без газа. Не игнорируйте занятия спортом и сохраняйте душевную бодрость каждый день.
Количество порций: 6
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 407
Белки – 1,8 г
Жиры – 24 г
Углеводы – 3,8 г
Клетчатка – 1,5 г
Натрий – 145 мг