Тушеный сельдерей со сливочным маслом
Предлагаю попробовать новое блюдо для завтрака, в основе которого всего один продукт растительного происхождения – тушеный сельдерей. Скажу, что понравится не всем. Зеленый стебель обладает очень специфическим пряным вкусом, который у некоторых чувствительных рецепторов может вызывать даже рвоту.

Поэтому для начала сделать всего одну порцию. А там посмотрите. Мне, как вы догадались, блюдо по вкусу.
Ингредиенты тушеного сельдерея:
- Стебли сельдерея (о пользе сельдерея при диабете) – 500 г
- Соль морская – 1 ч.л.
- Молотый черный перец – ½ ч.л.
- Несоленое сливочное масло (с низким процентом жира) – 2 ст.л.
- Несоленый куриный бульон – 150 г
- Кипяченая вода – 1 ст.
- Мелко нарезанная петрушка – 1 ст.л.
Приготовление сельдерея:
- Подыщите сотейник подходящих размеров. Разогрейте его на очень сильном огне. Выложите ровным слоем стебли сельдерея, нарезанные кубиками. Сверху пойдет сливочное масло.
- Когда растает, перемешайте. Сразу же приправьте солью и перцем. Залейте овощным бульоном, подождите, пока смесь закипит. Убавьте жар до единички. Тушить не меньше 30 минут.
- Перед подачей посыпьте рубленой зеленью петрушки. Заранее этого делать не стоит, иначе листики подувянут и потеряют насыщенный зеленый цвет.
- Кстати, если поиграться с ингредиентами, из сельдерея можно получить неплохой десертный конфитюр. Эта вариация диабетикам не подходит, зато членов их семей вполне может порадовать.
Приятного аппетита! Питайтесь с удовольствием, кушайте только здоровую пищу, не противоречащую девятому столу. Будьте здоровы и бодры. Улыбайтесь!
Количество порций: 4
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 78
Белки – 1,3 г
Жиры – 6 г
Углеводы – 6,2 г
Клетчатка – 2,1 г
Натрий – 117 мг
Другие блюда для полдника при диабете тут.