Творожная закуска с хреном, креветками и каперсами
Совсем немного времени осталось до новогодних праздников. Каждый из нас озадачен, чем бы таким вкусным и полезным для здоровья удивить себя и своих гостей. Сегодняшний рецепт творожная закуска с хреном – смелое сочетание крепкого хрена, океанических креветок, деликатесных каперсов и домашнего творога.

Просто-таки царскую закуску можно кушать в чистом виде, либо же приготовить с нею канапе на основе диетических хлебцев или низкоуглеводных гренок.
Попробуем открыть для себя истину вкуса?
Ингредиенты творожной закуски:
- Приготовленные креветки (отварные) – 100 г
- Обезжиренный творог – 3 ст.л.
- Мягкий сливочный сыр – 100 г
- Легкая сметана – 2 ст.л.
- Свежевыжатый лимонный сок (без мякоти) – 3 ст.л.
- Душистый перец – 2 ст.л.
- Консервированные каперсы – 3 ст.л.
- Свежий или приготовленный хрен – 1 ст.л.
- Зеленый лук (крупнонарезанный) – 1 небольшой пучок
- Сушёный укроп – 1 щепотка
Приготовление закуски:
Замороженные креветки обдать кипятком. Снять панцирь. По желанию можно на полминутки поместить в микроволновку.
Смешать морепродукты со сливочным сыром, творогом, сметаной и лимонным соком.
Затем добавить перец, каперсы, хрен и зеленый лук. Посыпать сушеным чесноком, тщательно размешать. Переложить в вакуумный контейнер.
Перед употреблением закуске желательно настояться от 30 минут до 2 часов.
Приятного аппетита! Пусть ваша новогодняя ночь будет полна радостных эмоций, а здоровье и глюкоза в крови остается в норме.
Коль блюдо придется вам по вкусу, попробуйте и другие намазки, и не забудьте порекомендовать его людям, которых вы любите и уважаете. Будьте счастливы!
Количество порций: 16
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 15
Белки – 2,5 г
Жиры – 0,3 г
Углеводы – 1 г
Клетчатка – 0,1 г
Натрий – 105 мг